-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Pudding aux raisins secs
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : A slice of plain bread pudding - 5 March 2013, 20:48:21 - Roly Williams
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g de pain
100 g de raisins secs
15 cl de rhum
3 oeufs
100 g de sucre semoule
50 de beurre
50 cl de lait
Crème anglaise :
50 cl de lait
1 c à dessert de sucre vanillé
150 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
Préparation
Total : 120 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 90 mn
1
Faites tremper les raisins dans le rhum.
2
Coupez le pain en morceaux et versez le lait bouillant par-dessus.
3
Laissez gonfler le pain quelques minutes.
4
Pétrissez le pain de manière à avoir une pâte lisse et incorporez-y les oeufs entiers, le beurre et le sucre.
5
Beurrez un moule à Savarin et remplissez-le avec la préparation.
6
Placez-le au bain-marie et faites cuire au four.
7
Démoulez et laissez refroidir.
8
Pour la crème anglaise battez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
9
Versez le lait bouillant dessus et faites épaissir sur feu doux sans cesser de tourner.
10
Lorsque la crème est nappante retirez du feu et laissez tiédir.
11
Nappez le pudding avec la crème. Une pincée de cannelle et des fruits confits peuvent être ajoutés à la préparation.
12
Pour vous assurer de la cuisson du pudding plongez la lame d'un couteau au centre: elle doit en ressortir sèche.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Desserts
Pudding aux raisins secs
800 g de pain, 100 g de raisins secs, 15 cl de rhum, 3 oeufs, 100 g de sucre semoule, 50 de beurre, 50 cl de lait, Crème anglaise :, 50 cl de lait, 1 c à dessert de sucre vanillé, 150 g ...
Crédit photo : A slice of plain bread pudding - 5 March 2013, 20:48:21 - Roly Williams
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Makis de fromage à la roquette et aux fruits secs
6 tranches de fromage type Fol Epi, 4 abricots secs, 2 d’un mélange de noix, noisettes, noix de cajou, 2 poignées de roquette, 12 piques en bois, Pour l’assaisonnement :, 1 pincée de sel...
Très facile & Pas cher
Desserts
Clafoutis aux abricots secs
200 g d'abricots secs, 75 g de farine, 75 g de sucre semoule, 2 c à soupe d'huile, 50 g de crème., 3 oeufs, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Pudding aux abricots
600 g de pain rassis, 150 g d'abricots secs, 50 g de raisins de Corinthe, 75 g de raisins de Smyrne, 1 pot de confiture d'abricot, 3 c à soupe de rhum, 1 bâton de vanille une pincée d...
Crédit photo : Apricot bread pudding - 16 août 2009 - Let Her Bake Cake
Très facile & Pas cher
Desserts
Pudding aux abricots et aux pruneaux
150 g d'abricots secs, 50 g de pruneaux, 50 g de raisins secs, 50 cl de lait, 400 g de mie de pain rassis, 150 g de sucre, 1 gousse de vanille, 4 oeufs, 2 blancs d'oeuf, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte aux abricots secs
Pâte : , 250 g de farine, 1 oeuf, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 c à café de sucre, 15 g de levure du boulanger, 1 tasse de lait., Garniture : , 200 g d'abricots secs, 3 c à soupe...
Très facile & Pas cher
Desserts
Salade d'oranges aux raisins
4 oranges, 125 g de raisins noirs ou blancs, 3 c à soupe de marasquin, 3 c à soupe de jus de citron, Sucre glace, Cerise au marasquin, ...
Crédit photo : the remains of the party - 14 août 2011 - claude05
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Comment tremper les légumes secs
Crédit photo : Assortiment de légumineuses - 10 January 2014, 09:18:50 - Pixeltoo
Très facile & Coût moyen
Poissons
Daurade aux raisins
1 daurade, 600g de raisins blancs, 20 cl de vin blanc moelleux, Un bouquet garni, 1 jaune d'oeuf, 1 c à soupe de crème fraîche épaisse, ...
Facile & Pas cher
Viandes
Echine de porc aux raisins
1.5 kg d'échine de porc, 50 g de beurre, 100 g de lard fumé, 4 oignons, 3 gousses d'ail, Thym, Laurier, Sel, Poivre, 20 cl de vin blanc sec, 400 g de raisins noirs, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|