-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Puree de courgettes
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Accompagnements
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
8 courgettes
2 c à soupe d'huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
Sel
Poivre
1 c à soupe de persil haché
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 25 mn
1
Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles épaisses.
2
Faites-les cuire pendant 15 mn à l'eau bouillante salée.
3
Laissez les s'égoutter dans une passoire pendant 30 mn.
4
Faites chauffer l'huile dans une poêle, jetez y l'oignon et l'ail émincés.
5
Laissez blondir.
6
Ajoutez ensuite les courgettes et faites les revenir en les écrasant à la fourchette.
7
Assaisonnez laissez dessécher cette purée.
8
Vous pouvez la passer au moulin pour qu'elle soit plus fine.
9
Saupoudrez de persil haché.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Accompagnements
Puree de courgettes
8 courgettes, 2 c à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 2 gousses d'ail, Sel, Poivre, 1 c à soupe de persil haché, ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Purée de courgettes
1.5 kg de courgettes, 50 g de beurre, 1 pincée de noix muscade, 1 litre de bouillon de volaille, 2 cuillerées à soupe de cerfeuil et de persil hachés, Sel, Poivre, ...
Très facile & Pas cher
Entrées
Bouchées de courgettes aux crevettes et pancetta
0.5 c à café de piment de Cayenne, 30 g de pancetta finement hachée, 100 g de crevettes, 3 oignons verts hachés, 0.5 cube de bouillon de poule, 2 c à soupe d'eau bouillante pour le bouillon de ...
Cré photo : Bite-size zucchini squares - 21 juin 2011 - Michelle
Très facile & Pas cher
Entrées
Hot dog de courgettes
4 courgettes moyennes, 4 saucisses de Strasbourg ou autres, 2 cs de moutarde, 8 fines lamelles de gruyère, 60 gr de gruyère râpé, Ketchup, Sel et poivre, ...
Cré photo : Stuffed zucchini before cooking - 19 September 2010 - The Boreka Diary
Très facile & Pas cher
Entrées
Mini gratins de courgettes légers
3 courgettes, 10 cl de crème liquide, 1 oeuf, 1 gousse d'ail, Persil haché, Sel et poivre, ...
Cré photo : Gratin de courgettes-tomates, préparation en confinement en mars 2020 - 21 March 2020, 18:15:55 - Benoît Prieur
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Noix de St-Jacques à la purée de topinambours
24 noix de Saint-Jacques avec corail, 400 g de topinambours, 2 c à café d'huile d'olive, 30 g de beurre, 20 cl de crème, Fleur de sel, Sel, Poivre, Pour la vinaigrette :, 1 c à soupe d...
Cré photo : noix de St Jacques - 21 janvier 2010 - auberge2bardigues
Très facile & Pas cher
Soupes et potages
Velouté de courgettes
4 courgettes moyennes, 1 oignon, 50 cl d'eau, 1 cube de bouillon de poule, 1 portion de Vache qui rit, ou, 3 c. à soupe de crème fraiche, Sel, poivre, Quelques feuilles de basilic, ...
Cré photo : velouté de courgette - 2 avril 2009 - Daniel Figueiredo
Moyen & Coût moyen
Fruits de mer
Noix de St-Jacques à la purée de topinambours
12 à 16 noix de St Jacques fraiches, 400 g de topinambours, 1 oignon, Huile d’olive, 20 cl de crème fraîche liquide, Quelques pincées de gingembre, fraîchement râpé, Sel fin, Poivre n...
Cré photo : Scallops pureed Jerusalem artichoke - 20 juin 2009 - Alpha
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Purée au fenouil et à l'aneth
1 bulbe de fenouil, 500 g de pommes de terre, 10 g de beurre, 5 jaunes d'oeufs, 1 peu d'aneth (ou les sommités du fenouil), Sel, ...
Cré photo : Fenouil cuisiné avec du cabillaud à la crème d'aneth - 27 November 2012 - DocteurCosmos
Très facile & Coût moyen
Accompagnements
Purée aux cèpes
450 g de cèpes, 18 pommes de terre, 4,5 cuillères de crème fraîche épaisse, 1,5 gousse d'ail, Ciboulette, Poivre, Sel, 3 jaunes d'oeuf, 1.5 cube de bouillon de volaille, ...
Cré photo : Mashed Potatoes with Porcini Mushroom - 2014-06-12 - mad mags
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|