Ingrédients
Nombre de personnes
4 oeufs leur poids de beurre de sucre semoule de chocolat
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4 cuillerées à soupe de farine.
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Glaçage: 200 g de sucre glace
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10 petits carrés de chocolat
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Préparation
Total : 75
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 60 mn
1
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Faire fondre le chocolat au bain-marie.
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2
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Quand il est parfaitement lisse ajouter un à un les 4 jaunes d'oeufs hors du feu puis le beurre par petits morceaux.
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3
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Bien travailler puis incorporer la farine et enfin les blancs d'oeufs battus en neige.
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4
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Verser cette pâte dans un moule à manqué rond de grande taille (25 - 28 cm) très soigneusement beurré et farine.
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5
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Déposer dans la lèchefrite du four remplie d'eau et mettre à four doux.
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6
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Laisser ainsi cuire au bain-marie pendant au moins une heure.
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7
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Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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8
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Quand le gâteau est froid préparer un glaçage royal: Ajouter peu à peu dans le blanc d'oeuf non battu suffisamment de sucre glace pour obtenir une crème à peine coulante.
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9
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Verser cette pâte sur le dessus et les bords du gâteau.
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10
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Lisser avec un couteau à grande lame.
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11
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Faire dessécher à l'entrée du four (th 1 four entr'ouvert) pendant une dizaine de minutes.
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12
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Terminer la décoration par une guirlande de chocolat fondu avec un peu de beurre mise avec un petit cornet de papier sulfurisé.
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