Quatre-quart royal - Mille et une Recettes - 1001re7
Quatre-quart royal - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Quatre-quart royal

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Quatre-quart royal
Ingrédients
Nombre de personnes
4 oeufs leur poids de beurre de sucre semoule de chocolat
4 cuillerées à soupe de farine.
Glaçage: 200 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
10 petits carrés de chocolat
1 noisette de beurre.
Préparation
Total : 75 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 60 mn
1 Faire fondre le chocolat au bain-marie.
2 Quand il est parfaitement lisse ajouter un à un les 4 jaunes d'oeufs hors du feu puis le beurre par petits morceaux.
3 Bien travailler puis incorporer la farine et enfin les blancs d'oeufs battus en neige.
4 Verser cette pâte dans un moule à manqué rond de grande taille (25 - 28 cm) très soigneusement beurré et farine.
5 Déposer dans la lèchefrite du four remplie d'eau et mettre à four doux.
6 Laisser ainsi cuire au bain-marie pendant au moins une heure.
7 Démouler et laisser refroidir sur une grille.
8 Quand le gâteau est froid préparer un glaçage royal: Ajouter peu à peu dans le blanc d'oeuf non battu suffisamment de sucre glace pour obtenir une crème à peine coulante.
9 Verser cette pâte sur le dessus et les bords du gâteau.
10 Lisser avec un couteau à grande lame.
11 Faire dessécher à l'entrée du four (th 1 four entr'ouvert) pendant une dizaine de minutes.
12 Terminer la décoration par une guirlande de chocolat fondu avec un peu de beurre mise avec un petit cornet de papier sulfurisé.