Quatre-quarts aux poires - Mille et une Recettes - 1001re7
Quatre-quarts aux poires - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Quatre-quarts aux poires

Imprimer la recette Quatre-quarts aux poires 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Quatre-quarts aux poires
Crédits photo : Quatre quart aux poires - 11 septembre 2009 - Isabelle Hurbain-Palatin
Ingrédients
Nombre de personnes
3 oeufs (les peser)
même poids en beurre
même poids en farine
même poids en sucre semoule
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de cannelle
2 cuillerées à soupe d'alcool de poires (facultatif)
6 poires
50 g de sucre semoule
Préparation
Total : 95 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 75 mn
1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
2 Ajouter le sucre semoule et travailler longuement le mélange au fouet.
3 Incorporer les oeufs entiers puis la farine tamisée et la levure chimique.
4 Ajouter la cannelle et l'alcool de poires si on souhaite en mettre.
5 Eplucher les poires.
6 Les couper en deux en retirant le coeur.
7 Les disposer côté bombé vers l'extérieur sur la pâte.
8 Saupoudrer avec le reste du sucre semoule.
9 Faire cuire 1 heure 15 minutes environ à four doux (th 4-5 190°C).
10 Laisser complètement refroidir avant de servir.