Ramequins d'abricots - Mille et une Recettes - 1001re7
Ramequins d'abricots - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Ramequins d'abricots

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Ramequins d\'abricots
Ingrédients
Nombre de personnes
6 gros abricots bien mûrs (ou 1/2 boîte d'abricots au sirop).
Sirop:
75 cl d'eau
75 g de sucre
Crème :
40 cl de lait
4 oeufs
1 gousse de vanille
100 g de sucre en poudre
Quelques petits morceaux d'angélique à volonté
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1 Si les abricots sont frais lavez-les coupez-les en deux et dénoyautez-les.
2 Faites-les pocher 5 mn dans le sirop égouttez-les et laissez refroidir.
3 Si les abricots sont en boîte égouttez-les.
4 Passez la moitié des fruits au mixeur avec quelques cuillerées de sirop.
5 Réservez les plus beaux demi-fruits pour la décoration.
6 Préparez la crème: faites bouillir le lait avec le sucre et la demi-gousse de vanille.
7 Battez les 4 oeufs entiers en omelette et versez peu à peu le lait par-dessus sans cesser de remuer.
8 Laissez un peu tiédir puis incorporez la purée d'abricots.
9 Versez le mélange dans 6 ramequins et faites cuire à four chaud (220° C th 6) et au bain-marie pendant 20 mn.
10 Laissez refroidir et au moment de servir décorez des demi-abricots réservés et de bâtonnets d'angélique.
11 Pour bien réussir la crème: battez les oeufs entiers sans trop les faire mousser.
12 L'eau du bain-marie de cuisson doit arriver à 1 cm du bord des ramequins elle doit être très chaude sans jamais bouillir.
13 Si nécessaire prélevez quelques cuillerées d'eau chaude et remplacez-les par de l'eau froide.
14 Pour vérifier la cuisson inclinez légèrement les ramequins: la surface de la crème doit être consistante.