-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Ratatouille de légumes
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Accompagnements
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Ratatouille - 30 septembre 2007 - marcusrg Hello, nice to meet you!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 aubergine
1 courgette
1 kg de tomates
1 petit concombre
250 g de haricots verts
1 pied de fenouil
2 oignons
8 cuilléres à soupe de beurre
Sel
Poivre
Muscade
2 gousses d'ail
6 feuilles doubles d'aluminium
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 40 mn - Cuisson : 20 mn
1
Emincez les oignons.
2
Coupez la courgette et l'aubergine en rondelles.
3
Pelez le concombre et coupez-le en tranches.
4
Coupez les poivrons en morceaux.
5
Nettoyez les haricots et coupez-les.
6
Coupez le haut et le bas du fenouil que vous débarrasserez ainsi de sa verdure dénervez-le puis coupez-le en morceaux.
7
Pelez les tomates et conservez-les entières.
8
Faites revenir les oignons avec 3 cuillers à soupe de beurre dans une cocotte.
9
Ajoutez les courgettes et les aubergines cuisez 3 minutes en remuant.
10
Ajoutez le concombre et le fenouil cuisez 5 minutes en remuant.
11
Ajoutez 2 cuillers à soupe de beurre et les haricots cuisez 3 minutes en remuant ajoutez les poivrons cuisez 5 minutes en remuant ajoutez les tomates.
12
Mélangez assaisonnez de sel de poivre et de muscade ajoutez l'ail écrasé.
13
Formez 6 coupelles d'aluminium avec les feuilles doubles.
14
Beurrez-en l'intérieur et répartissez-y les légumes.
15
Parsemez du reste du beurre fermez hermétiquement en papillote et cuisez 20 minutes à four moyen (thermostat 6 pour un thermostat allant de 1 à 10).
16
Pour former de jolies coupelles régulières utilisez un verre à eau ordinaire retourne-le et entourez l'extérieur du verre avec la feuille double d'aluminium en pressant bien.
17
Cette préparation est également délicieuse quand elle est proposée froide.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Accompagnements
Ratatouille de légumes
1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 1 aubergine, 1 courgette, 1 kg de tomates, 1 petit concombre, 250 g de haricots verts, 1 pied de fenouil, 2 oignons, 8 cuilléres à soupe ...
Cré photo : Ratatouille - 30 septembre 2007 - marcusrg Hello, nice to meet you!
Très facile & Pas cher
Viandes
Aiguillettes de canard rôties sur fondue de légumes
1 c à café de miel, 1 c à soupe de sauce soja, 10 cl jus de citron, 1 oignon, 100 g de carottes rapées, 100 g de poireaux hachés fins, 100 g de choux chinois haché fin, 1 poivron, 16 ...
Cré photo : Duck with Grapes - 21 avril 2010 - Alpha
Facile & Coût moyen
Viandes
Fricassée de lapin ratatouille-chorizo
6 gigolettes de lapin, 6 petits chorizo individuels à cuire (ou 60 g de chorizo "classique" épluché et coupé en rondelles à défaut), 3 poivrons rouges moyens, 3 courgettes pas trop gross...
Cré photo : food from Ivory Coast - 25 May 2014, 12:26:59 - Mandanye
Très facile & Pas cher
Poissons
Saumon en papillote et ratatouille
6 pavés de saumon, 1 poireaux, 1 carottes, 1 échalotes, 10 g de beurre, 1 cuillères à café d’estragon haché, 500 g de ratatouille, ...
Cré photo : Slow-cooked Salmon - 27 juillet 2008 - Squidly
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Flans de légumes
650 g de légumes (2 tomates et 2 courgettes), 1 oignon, 1 bouquet de persil, 20 cl de crème fraîche, 35 g de maïzena, 4 oeufs entiers, 70 g de gruyère râpé, muscade, sel, poivr...
Cré photo : zucchini flan - 18 novembre 2009 - Amelia PS
Très facile & Pas cher
Pâtes
Tagliatelles aux légumes du soleil
8 gousses d'ail, 4 c à c de sucre en poudre, 4 c à c d'huile d'olive et 5g de beurre, Fleur de sel, poivre, 4 c à c de parmesan, 1 c à s de vinaigre balsamique, Basilic, 8 carottes, 4 pet...
Cré photo : Ramsons Tagliatelle - 26 mars 2008 - Lea Lee
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Légumes farcis à la provençale
3 courgettes moyennes, 6 tomates bien rouges, 250 g de riz, 10 cuillerées d'huile d'olive, 100 g de fromage râpé, 3 gousses d'ail, 1 gros oignon, Persil, Basilic, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Petits farcis de Provence - 22 février 2017, 22:51:13 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Pistou niçois (pour pâtes ou légumes)
24 feuilles de basilic, 1 gousse d'ail, Quelques grains de gros sel, 30 g de pignons (facultatif), 50 g de parmesan râpé, 0.5 verre d'huile., Poivre, ...
Cré photo : pistou - 21 août 2010, 21:21:13 - 120 / V. Mourre
Facile & Coût moyen
Poissons
Cabillaud aux légumes nouveaux
4 tronçons de cabillaud de 200 g, Légumes de printemps, Un bouquet de coriandre, Pour la nage :, 1 grosse carotte, 1 gros oignon, 1 bouquet garni, 20 cl de vin blanc sec, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Dos de cabillaud, purée de céleri-rave et petits légumes (Bouches-du-Rhône, France) - 19 January 2019, 14:08:00 - Georges Seguin (Okki)
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Comment tremper les légumes secs
Cré photo : Assortiment de légumineuses - 10 January 2014, 09:18:50 - Pixeltoo
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|