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Religieuses au café
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Religieuses CAFÉ - 17 juillet 2014 - Juster Lee
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte :
25 cl d'eau
100 g de beurre
1 c à soupe de sucre
Sel
150 g de farine
4 oeufs.
Crème :
50 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
40 g de farine
Sel
2 c à soupe de café soluble
250 g de fondant au café.
Préparation
Total : 75 mn - Préparation : 45 mn - Cuisson : 30 mn
1
Pâte à choux :
Faites chauffer lentement l'eau avec le beurre, le sucre et une pincée de sel.
2
A ébullition, jetez d'un seul coup toute la farine et desséchez la pâte sur feu doux en travaillant vigoureusement.
3
Hors du feu incorporez les oeufs entiers un à un.
4
Sur la plaque du four beurrée, disposez 8 grosses boules de pâte et 8 plus petites à l'aide de 2 cuillères ou d'une poche à douille en les espaçant bien.
5
Faites cuire à four chaud préchauffé (200°C) en plaçant la plaque dans le bas du four pendant 20 mn (petits choux) et 30 mn (gros).
6
N'ouvrez pas la porte au début de la cuisson.
7
Retirez-les et laissez-les refroidir.
8
Préparez la crème :
Faites bouillir le lait avec la vanille, travaillez les jaunes d'oeuf avec le sucre, incorporez la farine en pluie et une pincée de sel.
9
Versez le lait sur ce mélange, joignez le café et faites chauffer en remuant.
10
Retirez au premier bouillon.
11
Laissez refroidir puis fourrez les gros choux avec cette crème.
12
Glacez le dessus des gros choux et des petits avec le fondant au café fondu sur feu doux.
13
Posez les petits choux sur les gros.
14
Garnissez à volonté de crème au beurre au café mise à la poche à douille.
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Facile & Coût moyen
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Religieuses au café
Pâte :, 25 cl d'eau, 100 g de beurre, 1 c à soupe de sucre, Sel, 150 g de farine, 4 oeufs., Crème :, 50 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre en pou...
Cré photo : Religieuses CAFÉ - 17 juillet 2014 - Juster Lee
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