Richoulard - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Richoulard

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Richoulard
Ingrédients
Nombre de personnes
6 cuisses de poulet
600 g de jarret boeuf
1 chou
200 g lard
1 poivron
50 g de saindoux
1 petite boîte concentré tomate
250 g riz
1 oignon
1 gousse d'ail
bouillon ou eau
Sel
Poivre
Laurier
Poivre de Cayenne
Préparation
Total : 160 mn - Préparation : 40 mn - Cuisson : 120 mn
1 Sur feu vif dans une cocotte à fond épais mettre le saindoux et le lard coupé en gros dés.
2 Quand ceux-ci sont dorés, les sortir et les garder au chaud.
3 Mettre le poulet et le boeuf coupés en morceaux à dorer.
4 Retirer le poulet et le tenir au chaud avec les lardons.
5 Ajouter l'oignon émincé puis le chou coupé en lanières et préalablement blanchi.
6 Laisser revenir 20 mn en remuant souvent puis ajouter lardons, poulet, ail écrasé, poivron épépiné, poivre, sel, laurier, bouillon.
7 Laisser mijoter 1 h.
8 Ajouter le concentré de tomate et le riz.
9 Laisser cuire le tout lentement 25 mn sans remuer.
10 Servir très chaud.
11 Le mot "richoulard" vient du fait que ce plat soit composé de riz, de chou et de lard. Dans le plat détaillé ici il a été ajouté quelques viandes pour parfaire le goût.
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel

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