Risotto aux poivrons - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Risotto aux poivrons

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Prix : Niveau :
Risotto aux poivrons
Ingrédients
Nombre de personnes
Pour le risotto :
1 oignon
65 g de beurre
400 g de riz long grain
10 cl de vin blanc sec
3 louches de bouillon de poule
4 c à soupe de parmesan râpé
Pour la sauce :
1 oignon
20 g de beurre
1 c à soupe d'huile
2 tomates
1 poivron rouge
1 poivron jaune
Sel
Poivre
Origan
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1 Préparez la Sauce : faites fondre l'oignon haché dans le de beurre et l'huile; joignez les tomates en petits morceaux et les poivrons en lanières.
2 Salez, poivrez, ajoutez l'origan (marjolaine) en abondance et laissez cuire pendant 10 mn.
3 D'autre part préparez le risotto : faites fondre l'oignon haché dans 2/3 du beurre sans laisser prendre couleur.
4 Joignez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
5 Arrosez-le de vin blanc sec, laissez évaporer, mouillez avec 2/3 du bouillon, laissez absorber, ajoutez la sauce préparée et terminez la cuisson du riz en ajoutant encore du bouillon au besoin.
6 Hors du feu mélangez le risotto avec le reste de beurre et le parmesan râpé.
7 Versez sur le plat de service chaud saupoudrez d'origan et servez.
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