-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Risotto aux poivrons
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Accompagnements
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
Pour le risotto :
1 oignon
65 g de beurre
400 g de riz long grain
10 cl de vin blanc sec
3 louches de bouillon de poule
4 c à soupe de parmesan râpé
Pour la sauce :
1 oignon
20 g de beurre
1 c à soupe d'huile
2 tomates
1 poivron rouge
1 poivron jaune
Sel
Poivre
Origan
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1
Préparez la Sauce :
faites fondre l'oignon haché dans le de beurre et l'huile; joignez les tomates en petits morceaux et les poivrons en lanières.
2
Salez, poivrez, ajoutez l'origan (marjolaine) en abondance et laissez cuire pendant 10 mn.
3
D'autre part préparez le risotto :
faites fondre l'oignon haché dans 2/3 du beurre sans laisser prendre couleur.
4
Joignez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
5
Arrosez-le de vin blanc sec, laissez évaporer, mouillez avec 2/3 du bouillon, laissez absorber, ajoutez la sauce préparée et terminez la cuisson du riz en ajoutant encore du bouillon au besoin.
6
Hors du feu mélangez le risotto avec le reste de beurre et le parmesan râpé.
7
Versez sur le plat de service chaud saupoudrez d'origan et servez.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Accompagnements
Risotto aux poivrons
Pour le risotto :, 1 oignon, 65 g de beurre, 400 g de riz long grain, 10 cl de vin blanc sec, 3 louches de bouillon de poule, 4 c à soupe de parmesan râpé, Pour la sauce : , 1 oignon, 20 ...
Très facile & Pas cher
Entrées
Crème de poivrons rouges au mascarpone
1 kg de poivrons rouges, 50 cl de bouillon de volaille, 15 cl de coulis de tomates, 1 c à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 0.5 c à soupe de paprika doux, 50 g de mascarpone,...
Cré photo : Gazpacho - 13 July 2010, 14:51 - cyclonebill
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Risotto de Poulet aux Cèpes
2 escalopes de poulet (environ 300 grammes), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 250 grammes de riz pour risotto, 2 tablettes de bouillon de poule, Cèpes (...
Cré photo : Risotto aux cèpes - 16 janvier 2016 - Ala Tolari
Facile & Pas cher
Plat principal
Poulet aux poivrons
1.8 kg de poulet, 6 cuillerées d'huile d'olive, 30 g de beurre, 3 oignons, 6 gousses d'ail, 1 kg de tomates, 1 kg de poivrons verts et rouges, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 2 feu...
Facile & Pas cher
Accompagnements
Risotto maraichère
400 g de riz arborio, 50 g de beurre, 1 oignon, 2 cubes de bouillon de poule, 1 l d'eau, 1 verre de vin blanc, 200 g de courgettes, 200 g de petits pois, 200 de haricots verts, 200 ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Risotto setoise
200 g de riz, 250 g de tomates ail, 50 g de beurre, 1 litre de moules, 20 crevettes rose, 100 g d'oignons, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Seafood risotto at Morris Jones - 22 novembre 2012 - Katherine Lim
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Risotto aux fruits de mer
200 g de riz, 1 kg de moules, 300 g d'encornets, 150 g de crevettes décortiquées, 4 tomates, 2 gros oignons, 10 cl d'huile d'olive, 30 cl de vin blanc, 80 g de parmesan, Sel, Poivre, ...
Très facile & Pas cher
Soupes et potages
Potage aux légumes et aux poivrons
4 carottes, 1 branche de céleri, 2 poireaux, 4 tomates, 2 poivrons (verts ou rouges), 60 g de beurre, 1.5 litre d'eau ou de bouillon de poule, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Sauté d'agneau aux poivrons et aux olives
600 g d'épaule d'agneau désossée, 600 g de côtelettes, 40 g de beurre, 2 c à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 2 poivrons verts, 2 poivrons rouges, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 1 verre d...
Cré photo : Pan fried lamb steaks with black olives, red pepper... - 25 December 2006 - SpaceMonkey
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Risotto de langoustines
18 belles langoustines, 200 g de morilles, 10 cl de vin blanc, 1 de litre d'eau, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 200 g de riz arborio, 4 c à soupe d'huile, 30 g de p...
Cré photo : Langoustines and risotto - 3 novembre 2012 - Stijn Nieuwendijk
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|