-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Risotto setoise
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Seafood risotto at Morris Jones - 22 novembre 2012 - Katherine Lim
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g de riz
250 g de tomates ail
50 g de beurre
1 litre de moules
20 crevettes rose
100 g d'oignons
Sel
Poivre
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn
1
Faire cuire les moules dans 6 dl d'eau avec les oignons hachés, sel et poivre.
2
Une fois cuites retirer les coquilles. Garder quelques moules entières pour le décor.
3
Ajouter à la cuisson des moules l'ail haché les tomates pelées et épépinées et enfin le riz.
4
Laisser cuire doucement 18 à 20 mn sans couvercle et sans remuer.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Risotto setoise
200 g de riz, 250 g de tomates ail, 50 g de beurre, 1 litre de moules, 20 crevettes rose, 100 g d'oignons, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Seafood risotto at Morris Jones - 22 novembre 2012 - Katherine Lim
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Risotto de Poulet aux Cèpes
2 escalopes de poulet (environ 300 grammes), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 250 grammes de riz pour risotto, 2 tablettes de bouillon de poule, Cèpes (...
Cré photo : Risotto aux cèpes - 16 janvier 2016 - Ala Tolari
Facile & Pas cher
Accompagnements
Risotto maraichère
400 g de riz arborio, 50 g de beurre, 1 oignon, 2 cubes de bouillon de poule, 1 l d'eau, 1 verre de vin blanc, 200 g de courgettes, 200 g de petits pois, 200 de haricots verts, 200 ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Risotto aux fruits de mer
200 g de riz, 1 kg de moules, 300 g d'encornets, 150 g de crevettes décortiquées, 4 tomates, 2 gros oignons, 10 cl d'huile d'olive, 30 cl de vin blanc, 80 g de parmesan, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Risotto de langoustines
18 belles langoustines, 200 g de morilles, 10 cl de vin blanc, 1 de litre d'eau, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 200 g de riz arborio, 4 c à soupe d'huile, 30 g de p...
Cré photo : Langoustines and risotto - 3 novembre 2012 - Stijn Nieuwendijk
Facile & Pas cher
Accompagnements
Risotto aux poivrons
Pour le risotto :, 1 oignon, 65 g de beurre, 400 g de riz long grain, 10 cl de vin blanc sec, 3 louches de bouillon de poule, 4 c à soupe de parmesan râpé, Pour la sauce : , 1 oignon, 20 ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Risotto à la citrouille
500 g de citrouille, 80 g de beurre, 1 oignon, 250 g de riz, 3 de litre de bouillon, 100 g de gruyère râpé, 4 branches de persil, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Risotto à la milanaise
200 g de riz, 100 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive, 1 oignon haché, 15 cl de vin blanc, 1 pointe de safran, 1 litre de bouillon de volaille, 50 g de parmesan râpé, ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Risotto avon
125 g de riz, 125 g de champignons, Un reste de volaille ou de veau, 125 g de jambon, 2 cuillerées à soupe de curcuma, 30 g de farine, 80 g de beurre, 1 litre de lait, 1 citron, Bouillon, ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Risotto au porc et aux champignons
200 g de riz long grain, 1 oignon, 60 g de beurre, 10 cl de vin blanc, 100 cl de bouillon (eau et cube), 2 c soupe de concentré de tomates, Sel, Poivre, 200 g d'échine de porc, 150 g de c...
Cré photo : Mushroom Risotto with Pan Seared Pork Chop - 18 juillet 2008 - Pete Tam
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|