-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Risotto à la citrouille
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Accompagnements
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de citrouille
80 g de beurre
1 oignon
250 g de riz
3 de litre de bouillon
100 g de gruyère râpé
4 branches de persil
Sel
Poivre
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn
1
Couper la citrouille en petits dés.
2
Faire fondre la moitié du beurre dans une cocotte, y faire blondir l'oignon finement haché.
3
Ajouter la citrouille.
4
Faire revenir de tous les côtés 5 mn.
5
Saler poivrer mouiller d'un verre de bouillon chaud.
6
Mijoter 1 à 2 mn en mélangeant souvent.
7
Jeter le riz en pluie.
8
Mélanger jusqu'à ce que les grains soient transparents.
9
Cuire 18 mn.
10
Au moment de servir incorporer reste de beurre en petites noisettes et fromage râpé en battant vigoureusement.
11
Parsemer de persil haché.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Risotto à la citrouille
500 g de citrouille, 80 g de beurre, 1 oignon, 250 g de riz, 3 de litre de bouillon, 100 g de gruyère râpé, 4 branches de persil, Sel, Poivre, ...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Crevettes en gelée d’agrumes
0.5 pamplemousse, 2 oranges, 1 Citron, Noix de muscade, 225 g de crevettes cuites décortiquées, 3 feuilles de gélatine (pour ¼ litre de préparation selon la teneur en jus de vos fruits), Quel...
Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons
Quiche au thon
1 pâte feuilletée, 1 boite de thon, 2 tomates, Gruyère rapé, 4 oeufs, 0.5 pot de crême fraiche et un peu de lait, Moutarde, Sel et Poivre, ...
Cré photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées
Quiche lorraine épaisse
1 fond de tarte, 4 Oeufs, 300 g de crème liquide entière, 150 g de lardons fumés, 50 g d'emmental râpé, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
Cré photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Bouchées tomates-coppa
250 g de tomates cerises, 10 Tranches fines de coppa, 20 Feuilles de basilic, Poivre, Cure-dents, ...
Moyen & Pas cher
Poissons
Brick au thon épicé
140 g de thon au naturel en boite égoutté, 2 Oignons, 3 c à café de poudre de curry, 0.5 citron vert, 0.5 c à café de gingembre frais haché, 0.5 c à c...
Cré photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Pliage des samossas
1 paquet de feuilles de brick, Garniture de viande, de légumes, de fromage..., ...
Cré photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche
Brochettes de crevettes au chorizo
16 crevettes crues, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, 16 tranches de chorizo, 16 piques à brochettes, 2 cuillère...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Makis de fromage à la roquette et aux fruits secs
6 tranches de fromage type Fol Epi, 4 abricots secs, 2 d’un mélange de noix, noisettes, noix de cajou, 2 poignées de roquette, 12 piques en bois, Pour l’assaisonnement :, 1 pincée de sel...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Mini tartelettes aux tomates cerise et chèvre
1 pâte feuilletée, 150 g de fromage de chèvre frais, Tomates cerise, Huile d'olive en spray, Thym, Fleur de sel, Poivre du moulin, ...
Cré photo : Mini pizzas - 19 février 2014 - m01229
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|