Riz  - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Riz à la cantonaise

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Imprimer la recette Riz à la cantonaise 
Prix : Niveau :
Riz à la cantonaise
Crédits photo : rice - 3 avril 2000 - stu_spivack
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g de riz
2 fois son volume d'eau
200 g de porc (échine)
1 boîte de saucisses chinoises
1 poivron rouge
1 c à soupe d'huile
2 c à soupe de sauce soja
2 oeufs.
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1 Mettez le riz dans une casserole et couvrez-le d'eau bouillante salée. Couvrez portez à ébullition sur feu doux. Remuez de temps en temps avec une spatule en bois. Quand il ne reste presque plus d'eau couvrez le plus hermétiquement possible en mettant au besoin un poids sur le couvercle mettez sur feu très très doux et laissez cuire encore 10 mn.
2 D'autre part coupez le porc en très petits dés ainsi que les saucisses (à défaut remplacez par du jambon cru) et le poivron.
3 Faites revenir le tout à la poêle dans l'huile.
4 Quand tout est bien rissolé arrosez de sauce soja et incorporez le riz cuit.
5 Vous aurez en même temps fait cuire les deux oeufs en omelette très fine (dans une poêle à revêtement anti-adhésif).
6 Découpez- la en morceaux et ajoutez-les à la préparation.
7 Servez.