Riz aux fruits secs - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Riz aux fruits secs

Imprimer la recette Riz aux fruits secs 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Riz aux fruits secs
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de riz rond
250 g de sucre semoule
1 litre d'eau
30 g de beurre demi-sel
125 g de dattes
50 g de noix
25 g d'amandes émondées
25 g de noisettes émondées
Préparation
Total : 75 mn - Préparation : 35 mn - Cuisson : 40 mn
1 Laver le riz le jeter quelques minutes dans l'eau bouillante puis l'égoutter.
2 Dans une marmite faire cuire le riz 40 minutes.
3 Pendant ce temps préparer un sirop avec l'eau et le sucre semoule, diluer le sucre dans l'eau froide, porter lentement à ébullition.
4 Au bout d'une dizaine de minutes d'ébullition lente, le sirop commence à épaissir légèrement.
5 Ajouter le riz étuvé dans le sirop.
6 Lorsque tout le liquide est absorbé, retirer du feu.
7 Ajouter le beurre, les dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux.
8 Hacher grossièrement les noix, les amandes, les noisettes, les faire griller légèrement au four et les ajouter au riz.
9 Verser dans un moule à manqué carré préalablement mouillé ou dans un plat de service.
10 Servir froid.
Facile & Pas cher
Desserts

Très facile & Coût moyen
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Insides - Chorizo Sausage Roll, Fries, Rocket, Pear, Walnut Salad - Gills Diner AUD19 - 21 juin 2010 - Alpha
Moyen & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Shrimps and corn chowder - 14 January 2011 - Leszek Leszczynski
Facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Chorizo Sausage Roll, Fries, Rocket, Pear, Walnut Salad - Gills Diner AUD19 - 21 juin 2010 - Alpha
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Cataplana - 9 mars 2007 - Lilly
Facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : food from Ivory Coast - 25 May 2014, 12:26:59 - Mandanye
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Gratin de fruits de mer - 7 mai 2008 - Marilyn Ganda
Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : saffron rice with black-eyed peas - 1 février 2010 - Azita
| Infos Légales |   CGU | Contact |