Roti de boeuf  - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Roti de boeuf à l'italienne

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Imprimer la recette Roti de boeuf à l\'italienne 
Prix : Niveau :
Roti de boeuf à l\'italienne
Ingrédients
Nombre de personnes
1.2 kg de boeuf dans le rond
1 branche de céleri
1 carotte
1 gousse d'ail
1 branche de romarin
1 boîte de pulpe de tomate
1 verre d'huile d'olive
1 verre de vin rouge
Sel
Préparation
Total : 130 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 110 mn
1 Eplucher la gousse d~ail.
2 Effeuiller le romarin.
3 Hacher ces deux ingrédients.
4 Ajouter un peu de sel.
5 Faire une incision au centre du rôti et sur toute sa longueur à l'aide d'un couteau pointu et remplir le trou avec le hachis.
6 Eplucher et hacher les oignons le céleri et la carotte.
7 Verser l'huile dans une cocotte, déposer les légumes hachés et le rôti.
8 Saler et rôtir jusqu'à ce que la viande soit caramélisée.
9 Verser petit à petit le vin puis la pulpe de tomate et 1/2 verre d'eau.
10 Laisser cuire pendant 1 h 30.
11 La sauce réduit.
12 Couper le rôti en tranches fines et napper d'un peu de sauce.
13 Garder la moitié de la sauce pour assaisonner des pâtes.