Roti de chevreuil aux champignons - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Roti de chevreuil aux champignons

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Gibiers
Prix : Niveau :
Roti de chevreuil aux champignons
Crédits photo : Venison loin with port sauce and morilles - 7 janvier 2017 - La belle dame sans souci
Ingrédients
Nombre de personnes
750 g de cuissot de chevreuil
50 g de lard gras
Marinade :
7 cl d'huile
5 cl de cognac
6 grains de poivre
6 baies de genièvre
2 clous de girofle
Cuisson :
30 g de beurre
Sel
Poivre blanc moulu
200 g de champignons
Sauce :
20 cl de bouillon
2 c à soupe de persil haché
Les épices de la marinade
1 pincée de sucre ou de cassonade
1 c à soupe de chapelure dorée
2 c à soupe de crème
1 c à soupe de cognac à volonté
Tabasco au piment fort
Préparation
Total : 115 mn - Préparation : 40 mn - Cuisson : 75 mn
1 Lardez la viande.
2 Mettez la viande lardée dans un plat contenant poivre, genièvre et girofle et arrosez-la avec l'huile et le cognac de la marinade, tournez-la fréquemment pendant un minimum de 30 minutes à 1 heure.
3 Egouttez la viande, salez et poivrez-la et faites-la dorer de tous côtés sur le feu dans une cocotte contenant le beurre et ce pendant 15 minutes environ au besoin après ce laps de temps ajoutez 2 ou 3 cuillerées de la marinade passée.
4 Mettez le couvercle et continuez la cuisson à couvert et au four assez chaud (200°C) préchauffé pendant 40 minutes environ.
5 Enlevez la viande et gardez-la au chaud.
6 Ajoutez à la cuisson les champignons lavés et égouttés et cuisez-les 5 minutes.
7 Pendant ce temps faites bouillir 5 minutes en petite casserole le bouillon avec le persil, le sucre et les épices de la marinade.
8 Parsemez les champignons de chapelure pour lier la sauce, versez dessus le bouillon passé et ajoutez après 5 minutes de cuisson la crème et le cognac.
9 Retirez au premier bouillon, rectifiez l'assaisonnement en y ajoutant éventuellement du tabasco ou du poivre de Cayenne.
10 Coupez le rôti en tranches et servez-le entouré des champignons.
11 Présentez la sauce à part.
Moyen & Coût moyen
Gibiers


Cré photo : Venison loin with port sauce and morilles - 7 janvier 2017 - La belle dame sans souci
Très facile & Pas cher
Viandes


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Très facile & Pas cher
Plat principal


Cré photo : Camembert roti - 13 décembre 2014 - Daniel CAUX
Moyen & Coût moyen
Viandes


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Moyen & Coût moyen
Plat principal


Cré photo : Sauce Grand Veneur - 25 de diciembre de 2010, 14:15:50 - Agathe B
Facile & Coût moyen
Plat principal


Cré photo : Grenadin de Veau - 21 août 2011 - Muller Chepy
Très facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Magret de canard de Haute-Provence et sa verdure - 29 October 2007, 19:35:36 - stu_spivack
Facile & Coût moyen
Viandes


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Facile & Pas cher
Viandes


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Très facile & Pas cher
Accompagnements


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