-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Rouelle de saumon aux épinards
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Entrées
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
4 belles tranches de saumon fumé
1 kg d'épinards
7 oeufs.
Béchamel: 1 grand verre de lait
50 g de beurre
50 g de farine
Sel
Poivre
Noix de muscade
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
1
Cuire les épinards 20 mn dans l'eau bouillante salée.
2
Les hacher au moulin à légumes.
3
Préparer une béchamel avec les ingrédients.
4
Couper finement 3 oeufs durs.
5
Les lier avec une cuillerée à soupe de béchamel.
6
Une fois la préparation refroidie ajouter 4 jaunes d'oeufs puis les 4 blancs battus en neige sel poivre et muscade.
7
Sur un papier sulfurisé beurré et fariné étaler cette pâte.
8
Cuire à four moyen sur une plaque pendant 20 mn.
9
Au sortir du four déposer délicatement le papier sulfurisé sur un linge humide.
10
Etaler les tranches de saumon et les oeufs durs sur la pâte avant de rouler délicatement et de la laisser plusieurs heures au réfrigérateur.
11
S'accompagne d'un coulis de tomate fraîche.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Entrées
Rouelle de saumon aux épinards
4 belles tranches de saumon fumé, 1 kg d'épinards, 7 oeufs., Béchamel: 1 grand verre de lait, 50 g de beurre, 50 g de farine, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
Moyen & Coût moyen
Entrées
Mille-feuille de saumon fumé au mascarpone citronné
300 g de saumon fumé, 450 g de mascarpone, 0.5 Citron, Ciboulette, Sel, poivre, ...
Cré photo : Mille-feuilles de la mer - 15 décembre 2012 - Léa Deméni
Facile & Coût moyen
Amuses bouche
Maki nori au saumon fumé
2 feuilles de nori (algue japonaise pour les maki), 4 tranches de saumon fumé, 0.25 de concombre, 0.5 avocat, 100 g de fromage frais à tartiner, Graines de sésame, ...
Cré photo : maki algue saumon fume - 9 mars 2010 - Moonsushi
Facile & Pas cher
Entrées
Rouleaux de printemps au saumon fumé
300 g d'émincés de saumon fumé, 0.5 concombre, 2 carottes, 1 avocat, 60 g de pousses de soja, 1 rouleau de vermicelles de soja, 12 crevettes roses, 12 galettes de riz, Pou...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gelée
18 noix de Saint-Jacques, 4 pavés de saumon sans la peau, 4 blancs de poireaux, 1 botte d'aneth, 1 pincée de piment d’Espelette, 40 cl de fumet de poisson, 6 feuilles de gélatine, ...
Cré photo : Terrine de saumon au basilic - 12 April 2009 - DocteurCosmos
Facile & Pas cher
Entrées
Tourte au saumon fumé et au chèvre
1 c à soupe de jus de citron, 1 jaune d'oeuf, 5 tranches de saumon fumé, 10 de crème fraiche épaisse, 1 buche de fromage de chèvre, 2 pâtes feuilletées, ...
Cré photo : salmon and goat cheese Pithiviers - 8 septembre 2013 - s legan
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Curry de saumon, lait de coco et yogourt
6 pavés de saumon frais, Quelques feuilles de coriandre fraîche, Amandes grillées au goût, Huile d'olive, Sel, Poivre du moulin, Pour la sauce coco et yogourt, 1 boîte de lait de co...
Cré photo : Red Curry
Très facile & Pas cher
Poissons
Saumon en papillote et ratatouille
6 pavés de saumon, 1 poireaux, 1 carottes, 1 échalotes, 10 g de beurre, 1 cuillères à café d’estragon haché, 500 g de ratatouille, ...
Cré photo : Slow-cooked Salmon - 27 juillet 2008 - Squidly
Facile & Coût moyen
Poissons
Filets de cabillaud aux epinards
800 g de filets de cabillaud, 500 g d'épinards surgelés, 150 g de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 1 c à café de fécule de pommes de terre, Sel, Poivre, Noix muscade, ...
Cré photo : Dos de cabillaud roti beurre salé et sa pôelée d'epinards - 21 juillet 2006 - Meg Zimbeck
Très facile & Pas cher
Entrées
Tarte au saumon
250 g de pâte brisée, 4 tranches de saumon fumé, 3 oeufs, 25 cl de crème fraîche, 1 botte de ciboulette, Quelques pluches d'aneth, 1 noix de beurre, Poivre, ...
Cré photo : Quiche au saumon, ya bon - 8 mars 2011 - oluc
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|