Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg de rôti de porc dans le filet
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150 cl de lait cru entier
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1 oignon piqué de clous de girofle
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1 petit morceau d'écorce de cannelle
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Préparation
Total : 140
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 120 mn
1
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Frottez la viande de sel et de poivre.
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2
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Epluchez puis émincez la carotte, les oignons et le blanc de poireau.
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3
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Chauffez le beurre dans une cocotte, faites-y revenir le rôti de porc avec les légumes émincés.
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4
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Ajoutez ensuite le laurier, la sauge, le romarin et le thym.
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5
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Laissez bien dorer le tout sur feu moyen en retournant la viande de tous côtés.
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6
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Lorsque le tout est bien doré, recouvrez la viande avec juste ce qu'il faut de lait.
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7
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Ajoutez encore la ciboulette émincée, l'oignon piqué de clous de girofle, les gousses d'ail non épluchées et l'écorce de cannelle.
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8
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Poivrez mais ne salez pas car le lait doit réduire.
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9
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Couvrez la cocotte et réglez le feu aussi bas que possible.
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10
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Au besoin intercalez une plaque diffusante entre la flamme et la cocotte.
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En fin de cuisson et après réduction du lait, rectifiez l'assaisonnement de la sauce qui doit être dorée et crémeuse.
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12
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Dressez le rôti de porc sur le plat de service chauffé au préalable.
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Passez la sauce au chinois et nappez-en le rôti.
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