Ingrédients
Nombre de personnes
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Préparation
Total : 32
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 12 mn
1
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Sablés très fins la diminution du beurre est compensée par l'apport de jaunes d'oeufs.
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2
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Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger. Ajouter la farine, le sel, mélanger du bout des doigts. La pâte doit rester un peu collante, former une boule et l'aplatir, filmer et réserver au réfrigérateur 30 minutes.
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3
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Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser 5 minutes à température ambiante afin de la travailler plus rapidement. Abaisser la pâte sur 5mm d'épaisseur et détailler des petits disques de 4cm de diamètre.
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4
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Placer les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et badigeonner d'une fine couche de jaune d’œuf dilué dans un filet d'eau.
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5
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Enfourner 10 à 12 minutes à 160°C, retirer du four dès que les bords commencent à dorer. Laisser refroidir sur une grille pour une texture plus croustillante.
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