-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Salade aux foies de volailles
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Entrées
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Salade lyonnaise aux foies de volaille- 30 mai 2014, 21:43:40 - Arnaud 25
Ingrédients
Nombre de personnes
1 botte de cresson
350 g de foies de volaille (poulet ou canard)
1 grappe de raisin
50 g de pignons de pin
30 g de beurre
5 cl de vinaigre de framboises
2 c d'huile d'olive
1 échalote sel poivre moulu (tous grains)
Préparation
Total : 20 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 5 mn
1
Effeuiller le cresson et le laver à l'eau légèrement vinaigrée.
2
Dans une poêle sèche faire légèrement dorer les pignons de pin.
3
Mettre les foies de volaille à cuire dans 30 g de beurre en leur donnant une belle coloration sur les 2 faces mais les garder moelleux à l'intérieur les réserver au chaud.
4
Dégraisser la poêle ajouter l'échalote finement ciselée la faire suer (cuire sans coloration) puis déglacer avec le vinaigre. Verser alors la sauce dans un bol puis continuer la vinaigrette avec l'huile d'olive du sel et du poivre moulu.
5
Juste avant de servir lier le cresson dans un saladier et les foies tièdes à la vinaigrette, ajouter les pignons et les grains de raisin.
6
Pour obtenir du poivre moulu tous grains réunir du poivre noir du rose du blanc et du gris et les moudre ensemble. A défaut de cresson utiliser des jeunes feuilles d'épinards ou du pourpier.
7
Il est indispensable de lier le cresson à la vinaigrette juste avant de servir sinon la salade confirait très rapidement.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Entrées
Salade aux foies de volailles
1 botte de cresson, 350 g de foies de volaille (poulet ou canard), 1 grappe de raisin, 50 g de pignons de pin, 30 g de beurre, 5 cl de vinaigre de framboises, 2 c d'huile d'olive, 1 é...
Cré photo : Salade lyonnaise aux foies de volaille- 30 mai 2014, 21:43:40 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Astuces de cuisine
Temps de cuisson des volailles
1 Poulet, poularde, pintade ou chapon, ...
Cré photo : cuisson du poulet - 12 avril 2007 - rosamor1955
Facile & Coût moyen
Entrées
Salade fraîche vietnamienne
180 g de crevettes, 240 g de pousses de soja, 240 g de choux chinois, 1 carotte rapée, 1 poignée de cacahuètes, 1 pincée de graines de sésame, 1 c à soupe d'oignon frits, 6 branches de menthe...
Cré photo : Salade vietnamienne - 20 mars 2010 - traiteurmetisse
Très facile & Pas cher
Entrées
Salade d'oeufs farcis (oeufs mimosas)
4 oeufs durs, 100 gr de thon a l'huile, 100 gr de maïs, 1 oeuf dur coupé en petits dés, Salami coupé en petits dés, 0.5 salade frisée, Mayonnaise, 1 betterave en petit dés, ...
Cré photo : Oeufs mimosa - 10 avril 2016 - Semiramis Babylone
Facile & Coût moyen
Poissons
Salade de raie à la ravigote
800 g de raie, 12 pommes de terre, Sauce ravigote, ...
Cré photo : Rochen in schwarzer Butter Fecha - 5 janvier 2006, 21:05:35 - AlainB
Très facile & Pas cher
Desserts
Salade d'oranges aux raisins
4 oranges, 125 g de raisins noirs ou blancs, 3 c à soupe de marasquin, 3 c à soupe de jus de citron, Sucre glace, Cerise au marasquin, ...
Cré photo : the remains of the party - 14 août 2011 - claude05
Facile & Pas cher
Entrées
Salade grecque
250 g de feta (ou de fromage de chèvre frais), 3 petites courgettes, 4 tomates, 1 poivron vert ou rouge, 2 oignons (rouges de préférence), 1 coeur de laitue, 3 c à soupe d'huile d'ol...
Cré photo : Salade grecque - 28 décembre 2008, 14 h 39 - cyclonebill
Facile & Coût moyen
Entrées
Salade de riz aux crevettes
200 g de riz long grain, 150 g de crevettes cuites et décortiquées, 1 poivron rouge, 1 poivron vert., Assaisonnement : , 100 g de crème fraîche, 3 c à soupe de jus de citron, Sel, ...
Facile & Pas cher
Poissons
Salade de poisson au raifort (Norvège)
1 kg de cabillaud, 1 grand pot de crème fraîche, 4 petits oignons, Aneth ou fenouil (frais si possible), Raifort, 2 oeufs durs, 1 salade romaine, 3 tomates, Sel, Poivre, Vinaigre blanc, ...
Très facile & Pas cher
Entrées
Salade marguerite
2 tranches de jambon cuit, 12 cornichons, 3 carottes, 1 petit coeur de céleri branche, 200 g de haricots verts, 100 g de mayonnaise, 3 oeufs durs., ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|