Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de gros oignons doux
|
4 c. à soupe d'huile d'olive
|
1 pincée de poivre blanc moulu
|
1 petite pincée de cannelle
|
1 c. à café de sucre en poudre
|
|
Préparation
Total : 15
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 0 mn
1
|
Epluchez les oignons, coupez-les en fines rondelles, recouvrez-les de vinaigre de vin et laissez-les macérer 2 heures environ.
|
2
|
Pelez les oranges à vif, coupez-les en rondelles, saupoudrez-les de sucre laissez-les macérer.
|
3
|
Egouttez les oignons, jetez le vinaigre.
|
4
|
Mélangez par couches les oignons et les oranges.
|
5
|
Faites la vinaigrette en lui ajoutant le jus de macération des oranges et la cannelle, battez pour avoir une sauce liée, versez-la sur la salade, mélangez le tout et garnissez avec les olives.
|
|