-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Salade fribourgeoise au fromage frit
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Entrées
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Salade comtoise - 9 October 2016, 14:16:45 - Arnaud 25
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g de gruyère suisse (ou Fribourg ou Comté)
12 fines tranches de viande des Grisons (ou de morteau)
1 scarole ou batavia
6 cornichons
12 petits oignons blancs au vinaigre ou tranche d'oignons frais
Pour la pâte à frire :
30 cl de vin blanc sec
125 g de farine
1 c à soupe d'huile d'olive
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Bain de friture
Pour la vinaigrette :
4 c à soupe d'huile
2 à soupe de vinaigre de vin blanc
Sel
Poivre
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 5 mn
1
Préchauffez le bain de friture à 175°C.
2
Mélangez les ingrédients de la vinaigrette.
3
Mettez le vin blanc à tiédir dans une casserole.
4
Aussitôt qu'il devient blanc en surface retirez-le du feu et laissez-le tiédir.
5
Versez la farine dans une jatte avec une pincée de sel.
6
Creusez un puits au centre et ajoutez le vin blanc sans cesser de remuer puis la cuillerée d'huile olive.
7
Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les en deux fois dans la pâte.
8
Découpez le gruyère en cubes bien réguliers.
9
Plongez-les par petites quantités dans la pâte puis faites-les frire et dorer de chaque côté dans l'huile chaude.
10
Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
11
Mettez la salade lavée et essorée dans un saladier et mélangez-la à la vinaigrette.
12
Décorez de tranches de viande des Grisons roulées.
13
Parsemez des cornichons et des oignons blancs.
14
Répartissez les dés de fromages frits.
15
Servez sans attendre avec des rondelles de pommes de terre cuite à l'eau et des quartiers de tomates.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Entrées
Salade fribourgeoise au fromage frit
200 g de gruyère suisse (ou Fribourg ou Comté), 12 fines tranches de viande des Grisons (ou de morteau), 1 scarole ou batavia, 6 cornichons, 12 petits oignons blancs au vinaigre ou tranche d'o...
Cré photo : Salade comtoise - 9 October 2016, 14:16:45 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Makis de fromage à la roquette et aux fruits secs
6 tranches de fromage type Fol Epi, 4 abricots secs, 2 d’un mélange de noix, noisettes, noix de cajou, 2 poignées de roquette, 12 piques en bois, Pour l’assaisonnement :, 1 pincée de sel...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Roulés jambon-fromage
1 pâte feuilletée de bonne qualité, 150 g de fromage râpé, 3 tranches de jambon, ...
Cré photo : Roulés Jambon Fromage - 15 septembre 2009 - Matthieu Aubry
Facile & Pas cher
Entrées
Crêpes roulées au fromage frais, surimi et crudité
6 galettes de sarrasin ou crêpes salées, 500 g de fromage frais, 2 carottes, 0.25 de chou rouge, Quelques feuilles de salade, 1 sachet de surimi, Sel et poivre, ...
Cré photo : Savory Homemade Crepes with Cheese - 8 novembre 2017 - Brent Hofacker
Facile & Coût moyen
Entrées
Salade fraîche vietnamienne
180 g de crevettes, 240 g de pousses de soja, 240 g de choux chinois, 1 carotte rapée, 1 poignée de cacahuètes, 1 pincée de graines de sésame, 1 c à soupe d'oignon frits, 6 branches de menthe...
Cré photo : Salade vietnamienne - 20 mars 2010 - traiteurmetisse
Très facile & Pas cher
Entrées
Salade d'oeufs farcis (oeufs mimosas)
4 oeufs durs, 100 gr de thon a l'huile, 100 gr de maïs, 1 oeuf dur coupé en petits dés, Salami coupé en petits dés, 0.5 salade frisée, Mayonnaise, 1 betterave en petit dés, ...
Cré photo : Oeufs mimosa - 10 avril 2016 - Semiramis Babylone
Très facile & Pas cher
Entrées
Tatin d'endives au fromage de chèvre
9 petites endives, 3 petits fromages de chèvre frais, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 3 cs d'huile d'olive, 1 cs de sucre en poudre, 1 cs de thym effeuillé, Beurre pour les...
Cré photo : Tatin d'endives - 5 décembre 2007 - mykitchendiaries
Facile & Pas cher
Amuses bouche
Gougères au fromage
4 oeufs + 1 jaune, 150 g de gruyère râpé, 150 g de farine tamisée, 80 g de beurre + 15 g pour la plaque, 1 pincée de muscade râpée, ...
Cré photo : Gruyère Cheese Gougères (cheese in chou pastry), a specialty from Burgundy, France - 11 dicembre 2005 - Luigi Anzivino Licenza (Riusare questo file)
Facile & Coût moyen
Poissons
Salade de raie à la ravigote
800 g de raie, 12 pommes de terre, Sauce ravigote, ...
Cré photo : Rochen in schwarzer Butter Fecha - 5 janvier 2006, 21:05:35 - AlainB
Très facile & Pas cher
Desserts
Salade d'oranges aux raisins
4 oranges, 125 g de raisins noirs ou blancs, 3 c à soupe de marasquin, 3 c à soupe de jus de citron, Sucre glace, Cerise au marasquin, ...
Cré photo : the remains of the party - 14 août 2011 - claude05
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|