Ingrédients
Nombre de personnes
12 filets d'anchois à l'huile
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Préparation
Total : 50
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1
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Cuire les pommes de terre avec la peau à l'eau salée. Cuire les oeufs durs.
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2
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Cuire les haricots verts à la vapeur. Laisser bien refroidir les pommes de terre, les oeufs durs, les haricots. Epluchez les pommes de terre.
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3
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Epluchez la gousse d'ail, coupez-la en deux et frottez- en le fond et les parois d'un grand saladier.
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4
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Epluchez l'oignon et coupez le en rondelles fines.
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5
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Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-les en quartiers.
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6
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Retirez les graines à l'aide d'un petit couteau, saupoudrez-les d'un peu de sel et laissez reposer.
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7
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Préparez la vinaigrette : mélangez en tournantla moutarde avec le sel et un peu de poivre. En tournant toujours ajoutez le vinaigre et l'huile. Goûtez et ajoutez un peu de sel si nécessaire.
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8
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Ecalez les oeufs durs, coupez les pommes de terre en rondelles.
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9
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Tapissez le fond du saladier de feuilles de laitue bien fraîches.
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10
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Par-dessus versez les haricots verts et les tranches de pommes de terre.
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Tout autour disposez les quartiers de tomates.
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12
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Parsemez de rondelles d'oignons.
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13
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Coupez les oeufs durs en tranches et posez-les sur la salade.
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14
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Répartissez aussi les filets d'anchois les olives et les câpres pour former un joli dessin.
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15
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Arrosez le tout de vinaigrette et mettez la salade au frais jusqu'au moment de servir.
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