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Sauce au poivre
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Sauces et farces
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Filet au poivre - 27 mai 2018 - Creative roger
Ingrédients
Nombre de personnes
20 g de beurre
5 g de poivre noir entier en grains ou de mignonette et de baies roses
2 cl de cognac
20 cl de fond de veau
20 cl de crème liquide
sel
Préparation
Total : 15 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 5 mn
1
Si le poivre est entier, concassez finement les grains de poivre.
2
Faites fondre le beurre. Dès qu’il devient mousseux, ajoutez le poivre concassé et laissez cuire quelques minutes.
3
Déglacez avec le cognac. Faites-le flamber puis réduire de moitié.
4
Ajouter le fond de veau faites réduire, ajoutez ensuite la crème. Faites réduire jusqu’à obtenir la consistance de sauce qui vous convient.
5
Ajustez l’assaisonnement et passez la sauce avant de la servir, posez quelques baies roses réhydratées sur la viande.
6
Conservation de la sauce au poivre. Servez cette sauce dans les deux jours après préparation. La sauce au poivre se congèle sans problème. Versez-la dans un bac à glaçons, afin de n’utiliser ensuite que la quantité dont vous avez besoin.
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Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce au poivre
20 g de beurre, 5 g de poivre noir entier en grains ou de mignonette et de baies roses, 2 cl de cognac, 20 cl de fond de veau, 20 cl de crème liquide, sel, ...
Cré photo : Filet au poivre - 27 mai 2018 - Creative roger
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boudin blanc sauce foie gras
4 boudins blancs, 1 échalotes, 12 champignons de Paris, 20 g de beurre doux, Sauce foie gras, 150 g foie gras, 30 cl de crème fleurette entière, 0.5 cube bouillon de vo...
Cré photo : Boudin blanc - 24 décembre 2006 - Isabel
Très facile & Pas cher
Accompagnements
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Cré photo : Baked Potatoes and Chive Sauce - 8 août 2011 - Jodie Younse
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce à la moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, 5 cl de vin blanc sec, Sel, poivre, ...
Cré photo : Lapin à la moutarde - 20 novembre 2006 - Amy Ross
Moyen & Coût moyen
Viandes
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1 kg de filet de boeuf, beurre, Crème fraîche épaisse, 100 g de foie gras mi cuit, 130 g de foie gras cru, 1 pâte feuilletée, 2 jaunes d’oeuf, Chapelure, Sauternes, Bouillo...
Cré photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
Facile & Coût moyen
Poissons
Filet de daurade sauce moutarde
2 beaux filets de daurade, 2 échalote, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de moutarde, 10 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, 20 cl de cr...
Cré photo : FILET DE DAURADE - 27 mars 2016 - patrick janicek
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Tête de veau sauce gribiche
1 kg de tête désossée et roulée, 1 carotte, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 verre de vinaigre, 2 cuillères. à soupe de moutarde, 2 verres d’huile, 2 oeufs durs, 6 échalotes, 1 ...
Cré photo : Tête de veau, chez Alex, marché de Louhans en Bresse - 28 avril 2013, 09:52:54 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce d'accompagnement pour poisson
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Facile & Coût moyen
Sauces et farces
Sauce au Porto
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Cré photo : Porto Jelly - 27 September 2021 - Finbar.concaig
Facile & Pas cher
Sauces et farces
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