Sauce au poivre - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Sauce au poivre

Imprimer la recette Sauce au poivre 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Sauces et farces
Prix : Niveau :
Sauce au poivre
Crédits photo : Filet au poivre - 27 mai 2018 - Creative roger
Ingrédients
Nombre de personnes
20 g de beurre
5 g de poivre noir entier en grains ou de mignonette et de baies roses
2 cl de cognac
20 cl de fond de veau
20 cl de crème liquide
sel
Préparation
Total : 15 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 5 mn
1 Si le poivre est entier, concassez finement les grains de poivre.
2 Faites fondre le beurre. Dès qu’il devient mousseux, ajoutez le poivre concassé et laissez cuire quelques minutes.
3 Déglacez avec le cognac. Faites-le flamber puis réduire de moitié.
4 Ajouter le fond de veau faites réduire, ajoutez ensuite la crème. Faites réduire jusqu’à obtenir la consistance de sauce qui vous convient.
5 Ajustez l’assaisonnement et passez la sauce avant de la servir, posez quelques baies roses réhydratées sur la viande.
6 Conservation de la sauce au poivre. Servez cette sauce dans les deux jours après préparation. La sauce au poivre se congèle sans problème. Versez-la dans un bac à glaçons, afin de n’utiliser ensuite que la quantité dont vous avez besoin.
Très facile & Pas cher
Sauces et farces


Cré photo : Filet au poivre - 27 mai 2018 - Creative roger
Très facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Boudin blanc - 24 décembre 2006 - Isabel
Très facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Baked Potatoes and Chive Sauce - 8 août 2011 - Jodie Younse
Très facile & Pas cher
Sauces et farces


Cré photo : Lapin à la moutarde - 20 novembre 2006 - Amy Ross
Moyen & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
Facile & Coût moyen
Poissons


Cré photo : FILET DE DAURADE - 27 mars 2016 - patrick janicek
Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Tête de veau, chez Alex, marché de Louhans en Bresse - 28 avril 2013, 09:52:54 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Sauces et farces

Facile & Coût moyen
Sauces et farces


Cré photo : Porto Jelly - 27 September 2021 - Finbar.concaig
Facile & Pas cher
Sauces et farces

| Infos Légales |   CGU | Contact |