-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Saucisse de morteau aux lentilles
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Morteau - 2012-01-09 - Frédérique Voisin-Demery
Ingrédients
Nombre de personnes
1 saucisse de Morteau
150 g de lard maigre
3 oignons
2 carottes
2 clous de girofle
1 pincée de 4 épices
1 bouquet garni
500 g de lentilles vertes
25 g de beurre
Sel
Poivre
Préparation
Total : 80 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn
1
Epluchez deux oignons et émincez-les.
2
Pelez les carottes taillez-les en dés ainsi que le lard.
3
Mettez à chauffer la matière grasse dans une grande casserole et faites-y dorer les lardons en remuant avec une cuillère en bois; baissez ensuite la flamme ajoutez les oignons et laissez-les fondre à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient devenus translucides.
4
Assaisonnez ensuite de tout avec du poivre.
5
Lorsque les oignons ont bien fondu mouillez avec un litre d'eau froide versez les lentilles complétez avec le troisième oignon épluché et piqué des clous de girofle la pincée de 4 épices et le bouquet garni remuez portez à ébullition et laissez cuire à petits frémissements pendant une heure.
6
Au bout de 40 minutes ajoutez la saucisse de Morteau couvrez et laissez la cuisson s'achever.
7
Pour servir retirez le bouquet garni présentez la saucisse de Morteau découpée en grosses tranches sur le lit de lentilles.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Saucisse de morteau aux lentilles
1 saucisse de Morteau, 150 g de lard maigre, 3 oignons, 2 carottes, 2 clous de girofle, 1 pincée de 4 épices, 1 bouquet garni, 500 g de lentilles vertes, 25 g de beurre, Sel, Poi...
Cré photo : Morteau - 2012-01-09 - Frédérique Voisin-Demery
Facile & Pas cher
Charcuteries
Saucisses de Toulouse
600 g de porc maigre (échine, épaule,…), 200 g de poitrine fraîche entrelardée, 200 g de gorge de porc (avec son gras), 14 g de sel, 3 g de sel nitrite, 2 g de poivre gris moulu, Un...
Cré photo : Deux saucisses de Toulouse crues, très similaires aux boutifarres catalanes - 2009 - Slastic
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Galettes aux saucisses
6 galettes de sarrasin, 6 saucisses bretonnes ou chipolatas, 75 g de gruyère râpé, Moutarde forte, 50 g de beurre, ...
Cré photo : Des galettes-saucisse - 29 juin 2010 - Trizek
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Feuilletés aux saucisses
50 petites saucisses-cocktail, 250 g de pâte feuilletée, Moutarde, 50 bâtonnets ou cure-dents, ...
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Saucisses au chou (Créole)
8 saucisses, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 tomate, 1 gros chou blanc, 2 oignons verts, Thym, Sel, Poivre, Huile, ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Poulet aux lentilles
400 g de lentilles, Thym, Laurier, 1 oignon, 1 poulet, Sel, Poivre, 3 c à soupe d'huile, 250 g de lard, 10 cl de vin blanc, 10 cl d'eau, ...
Cré photo : Plat ivoirien de lentilles au poulet. Il se mange très souvent avec du pain - 6 October 2014, 12:45:32 - Marckandy
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Rougail saucisses (Créole)
6 grosses saucisses, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 5 tomates, 1 piment persil thym sel poivre huile., ...
Cré photo : Rougail Saucisse - 13 avril 2013 - Miwok
Très facile & Pas cher
Viandes
Saucisses de morteau au beaujolais
2 saucisses de Morteau, 1 bouteille de Beaujolais, 1 noix de beurre, Farine, ...
Cré photo : Saucisse de Morteau Label - 14 juillet 2006 à 21:08 - Arnaud 25
Facile & Pas cher
Entrées
Petits pâtés de saucisses
6 saucisses de Montbéliard ou de Toulouse, 300 g de chou blanc, 30 g de beurre, 10 cl de vin blanc sel poivre, 300 g de pâte brisée, 1 jaune d'oeuf pour dorer., ...
Très facile & Pas cher
Plat principal
Saucisses au vin blanc
10 saucisses genre diots, 2 oignons, 2 échalotes, 100 g de beurre, 1 c à soupe de farine, 20 cl de vin blanc sec, Persil, ...
Cré photo : iots oignons pommes de terre vin blanc de savoie - 15 décembre 2019, 18:51:18 - Arnaud 25
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|