-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Saucisses au chou (Créole)
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
8 saucisses
2 oignons
2 gousses d'ail
1 tomate
1 gros chou blanc
2 oignons verts
Thym
Sel
Poivre
Huile
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1
Hacher le chou. Le laver et l'égoutter. Couper finement les oignons. Piler l'ail le sel et le poivre. Couper la tomate en petits dés.
2
Faire chauffer l'eau. Y cuire les saucisses 10 minutes. Egoutter.
3
Faire revenir dans une marmite les oignons et l'ail pilé. Ajouter le thym et la tomate. Mélanger. Mettre les saucisses et le chou. Tourner. Mouiller avec un peu d'eau.
4
Couvrir et laisser cuire 20 minutes à petit feu. Contrôler la cuisson de temps en temps.
5
Servir chaud en parsemant d'oignons verts hachés.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Saucisses au chou (Créole)
8 saucisses, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 tomate, 1 gros chou blanc, 2 oignons verts, Thym, Sel, Poivre, Huile, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Choucroute facile
2 kg de choucroute cuite, 6 saucisses de Strasbourg, 3 saucisses fumées, 0.5 palette de petit salé, 1 saucisse de Morteau, 1 petit morceau de saucisson à l'ail, Couennes de porc, 33 cl de bière,...
Cré photo : Premiere Choucroute - 30 janvier 2011 - new-york-city
Moyen & Assez cher
Plat traditionnel
Choucroute de la mer
1 kg de choucroute cuite, 300 g de filets de saumon, 300 g de filets de julienne ou autre poisson blanc, 2 filets de haddock ou autre poisson fumé, 1 gousse d'ail, 1 litre de moules d'Esp...
Cré photo : Filet de sandre sur choucroute accompagné d'une sauce à base de Riesling - 3 août 2011 - DocteurCosmos
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Fondue de chou rouge aux pommes
600 g de chou rouge, 1 oignon, 2 pommes, 2 c à s de beurre, 1 cube de bouillon, 50 cl d’eau, 50 cl de vin rouge, 1 c à café d’aneth, 0.5 c à café de cumin, 1 c à s de vinaigre, 2 ...
Cré photo : Red cabbage with apples - 1 octobre 2013 - Harald Walker
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Sauté de chou chinois aux petits lardons
1 chou chinois, 200 g de lardons fumés, 1 oignon, 3 gousses d’ail, 1 morceau de gingembre, 2 c.soupe de graisse de canard, 3 c.soupe de sauce soja, ...
Cré photo : Stir Fried Cabbage and Bacon - 28 octobre 2007 - Christopher
Facile & Pas cher
Desserts
Pâte à choux facile
25 cl d’eau, 0.5 cuillère à café de sel, 80 g de beurre, 125 g de farine, 4 gros oeufs (le volume des oeufs doit être égal au volume d’eau), Recettes sucrées, 50 g de su...
Facile & Pas cher
Charcuteries
Saucisses de Toulouse
600 g de porc maigre (échine, épaule,…), 200 g de poitrine fraîche entrelardée, 200 g de gorge de porc (avec son gras), 14 g de sel, 3 g de sel nitrite, 2 g de poivre gris moulu, Un...
Cré photo : Deux saucisses de Toulouse crues, très similaires aux boutifarres catalanes - 2009 - Slastic
Très facile & Pas cher
Desserts
Compote d'abricots à la creole
1 kg d'abricots, 4 belles bananes, 6 tranches d'ananas, 1 citron, 1 orange, 100 g de sucre en poudre, 10 cl de rhum blanc., ...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Gratin de chou-fleur
1 chou-fleur., Sauce :, 50 g de beurre, 30 g de farine, 1 litre de lait, Sel, Poivre, Noix de muscade, 50 g de comté râpé, 50 g d'emmenthal râpé, ...
Cré photo : Gratin de Chou Fleur - 3 juin 2011 - Ana Luthi-Guerrero
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Galettes aux saucisses
6 galettes de sarrasin, 6 saucisses bretonnes ou chipolatas, 75 g de gruyère râpé, Moutarde forte, 50 g de beurre, ...
Cré photo : Des galettes-saucisse - 29 juin 2010 - Trizek
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|