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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Saucisses de morteau au beaujolais
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Saucisse de Morteau Label - 14 juillet 2006 à 21:08 - Arnaud 25
Ingrédients
Nombre de personnes
2 saucisses de Morteau
1 bouteille de Beaujolais
1 noix de beurre
Farine
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 50 mn
1
Mettre dans une casserole les deux saucisses de Morteau sans les piquer les couvrir avec de l'eau et du Beaujolais (moitié eau moitié Beaujolais) chauffer et cuire sans bouillir 40 à 50 minutes selon grosseur.
2
Sauce :
faire un roux brun mouiller avec le jus de cuisson jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse vérifier l'assaisonnement en sel.
3
Couper les saucisses de Morteau en fines tranches.
4
Mettre dans un plat creux et napper avec la sauce très chaude.
5
Servir avec des pommes de terre sautées ou tout autre légume.
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Très facile & Pas cher
Viandes
Saucisses de morteau au beaujolais
2 saucisses de Morteau, 1 bouteille de Beaujolais, 1 noix de beurre, Farine, ...
Cré photo : Saucisse de Morteau Label - 14 juillet 2006 à 21:08 - Arnaud 25
Facile & Pas cher
Charcuteries
Saucisses de Toulouse
600 g de porc maigre (échine, épaule,…), 200 g de poitrine fraîche entrelardée, 200 g de gorge de porc (avec son gras), 14 g de sel, 3 g de sel nitrite, 2 g de poivre gris moulu, Un...
Cré photo : Deux saucisses de Toulouse crues, très similaires aux boutifarres catalanes - 2009 - Slastic
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Galettes aux saucisses
6 galettes de sarrasin, 6 saucisses bretonnes ou chipolatas, 75 g de gruyère râpé, Moutarde forte, 50 g de beurre, ...
Cré photo : Des galettes-saucisse - 29 juin 2010 - Trizek
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Feuilletés aux saucisses
50 petites saucisses-cocktail, 250 g de pâte feuilletée, Moutarde, 50 bâtonnets ou cure-dents, ...
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
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Cré photo : Morteau - 2012-01-09 - Frédérique Voisin-Demery
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Saucisses au chou (Créole)
8 saucisses, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 tomate, 1 gros chou blanc, 2 oignons verts, Thym, Sel, Poivre, Huile, ...
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Rougail saucisses (Créole)
6 grosses saucisses, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 5 tomates, 1 piment persil thym sel poivre huile., ...
Cré photo : Rougail Saucisse - 13 avril 2013 - Miwok
Facile & Pas cher
Entrées
Petits pâtés de saucisses
6 saucisses de Montbéliard ou de Toulouse, 300 g de chou blanc, 30 g de beurre, 10 cl de vin blanc sel poivre, 300 g de pâte brisée, 1 jaune d'oeuf pour dorer., ...
Très facile & Pas cher
Plat principal
Saucisses au vin blanc
10 saucisses genre diots, 2 oignons, 2 échalotes, 100 g de beurre, 1 c à soupe de farine, 20 cl de vin blanc sec, Persil, ...
Cré photo : iots oignons pommes de terre vin blanc de savoie - 15 décembre 2019, 18:51:18 - Arnaud 25
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Viandes
Saucisses aux herbes
8 saucisses de campagne, Sarriette, Cumin, Thym, Poivre en grains concassés, Huile d'olive., ...
Cré photo : asperge verte + riz gluant + saucisse aux herbes - 4 octobre 2005 - thierryfanovan
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