-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Sauté d'agneau aux poivrons et aux olives
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Pan fried lamb steaks with black olives, red pepper... - 25 December 2006 - SpaceMonkey
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g d'épaule d'agneau désossée
600 g de côtelettes
40 g de beurre
2 c à soupe d'huile d'olive
2 oignons
2 poivrons verts
2 poivrons rouges
2 tomates
2 gousses d'ail
1 verre de vin blanc sec
1 bouquet garni
2 douzaines d'olives noires
Sel
Poivre
Préparation
Total : 90 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 70 mn
1
Faire blondir les oignons hachés dans beurre et huile.
2
Retirer puis y dorer les morceaux de viande.
3
Remettre la viande puis arroser de vin blanc.
4
Evaporer quelques minutes.
5
Ajouter les poivrons en lanières les tomates pelées et épépinées les gousses d'ail écrasées le bouquet garni sel et poivre.
6
Mélanger et cuire 45 mn à feu doux.
7
Puis ajouter les olives et un verre d'eau chaude.
8
Cuire 15 mn.
9
Servir.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Sauté d'agneau aux poivrons et aux olives
600 g d'épaule d'agneau désossée, 600 g de côtelettes, 40 g de beurre, 2 c à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 2 poivrons verts, 2 poivrons rouges, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 1 verre d...
Cré photo : Pan fried lamb steaks with black olives, red pepper... - 25 December 2006 - SpaceMonkey
Très facile & Pas cher
Entrées
Crème de poivrons rouges au mascarpone
1 kg de poivrons rouges, 50 cl de bouillon de volaille, 15 cl de coulis de tomates, 1 c à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 0.5 c à soupe de paprika doux, 50 g de mascarpone,...
Cré photo : Gazpacho - 13 July 2010, 14:51 - cyclonebill
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Curry d'agneau
1,2 kg de collier ou épaule, 3 gros oignons ciselés hyper fins, 6 gousses d'ail, 1 bouquet de thym frais, 1 à 2 bananes pas trop mûres citronnées, 1 boite de lait de coco, 1 pomme ci...
Cré photo : Sauté d'agneau du Bourbonnais - 3 mars 2016, 12:50:23 - Marianne Casamance
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Stufatu de veau aux olives
1 kg de viande de veau (si possible corse pour apprécier la recette), Jambon cru (Prisuttu de préférence), 3 gousses d'ail, 1 oignon, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 3 cuillères à...
Cré photo : Rôti de veau - 12 janvier 2008 - Laurent
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Tajine d'agneau
1 kg de tajine d'agneau, 1 tomate, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de coriandre, 1 bouquet de persil plat, 1 citrons confits, 1 c. à café de cum...
Cré photo : Tajine d'agneau - 30 juin 2018 - Wolf Gang
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Sauté de chou chinois aux petits lardons
1 chou chinois, 200 g de lardons fumés, 1 oignon, 3 gousses d’ail, 1 morceau de gingembre, 2 c.soupe de graisse de canard, 3 c.soupe de sauce soja, ...
Cré photo : Stir Fried Cabbage and Bacon - 28 octobre 2007 - Christopher
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Crevettes sautées façon Chang-hai
600 g de grosses crevettes (ou langoustines) entières, 1 ciboule avec sa partie verte (ou 2 échalotes), 3 lamelles de gingembre frais (ou 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre), 2 g...
Cré photo : Gambas grillées et riz de Camargue - 19 June 2016, 13:20:28 - Marianne Casamance
Facile & Coût moyen
Plat principal
Potée d'agneau aux pommes de terre
1.5 kg d'agneau (épaule), 2 douzaines d'échalotes, 3 branches de céleri, 250 g de champignons de couche, 3 c à soupe d'huile sel poivre, 25 g d'orge perlé, 1.5 dl de vin blanc sec, ...
Cré photo : Côtes d'agneau de Sisteron à la purée de pommes de terre - 29 March 2016, 13:58:44 - Marianne Casamance
Très facile & Pas cher
Viandes
Cotes d'agneau à l'estragon
8 côtes d'agneau, 25 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 0.5 citron, Sel, Poivre, 60 g de crème fraîche, Estragon frais., ...
Cré photo : Côtes d'agneau de Sisteron et ses petits légumes d'été - 26 June 2014, 13:24:11 - ADT 04
Facile & Pas cher
Plat principal
Poulet aux poivrons
1.8 kg de poulet, 6 cuillerées d'huile d'olive, 30 g de beurre, 3 oignons, 6 gousses d'ail, 1 kg de tomates, 1 kg de poivrons verts et rouges, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 2 feu...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|