Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de sucre en morceaux
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Préparation
Total : 45
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1
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Rincez et épongez les cassis.
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2
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Mettez l'eau et le sucre en morceaux dans une bassine à confiture ou dans une casserole.
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3
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Placez la bassine à confiture sur feu doux et portez lentement à ébullition.
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4
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Laissez bouillir pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
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5
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Au bout de ce temps, ajoutez les cassis dans la bassine à confitures et refaites bouillir pendant 10 minutes, en mélangeant de temps à autre.
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6
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Au bout de ce temps, versez le mélange dans un saladier et écrasez les cassis à l'aide d'un mortier, pour en extraire le jus sucré.
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7
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Versez le jus de cassis dans une casserole et portez à ébullition pendant 2 minutes, jusqu’à obtenir un sirop bien lisse et épais.
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8
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Laissez le sirop de cassis refroidir hors du feu puis mettez-le bouteille et conservez-le dans un endroit sec, à l’abri de la chaleur, jusqu’à la dégustation.
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9
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Dégustez ce sirop de cassis nappé sur une coupe de fruits (frais) de saison ou une coupe glacée, ou encore être tout simplement incorporé dans des cocktails et autres boissons apéritives alcoolisées ou non.
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