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Spaghettis aux palourdes
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat principal
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Spaghetti med muslinger - 4 août 2009 - cyclonebill
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g spaghettis
800 g de palourdes
300 g de tomates
8 cl d'huile
Ail
Persil
Sel
Poivre
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1
Faire cuire les spaghetti dans une grande quantité d'eau.
2
Mettre les palourdes dans une casserole avec quelques gouttes d'huile et quelques grains de poivre.
3
Laisser la casserole couverte jusqu'à ce que toutes les palourdes soient ouvertes.
4
Filtrer l'eau des palourdes la mettre de côté.
5
Décoquiller les palourdes et laver les à plusieurs reprises dans de l'eau de mer et filtrer l'eau à chaque fois. Rincer rapidement la casserole déjà utilisée, verser l'huile et dorer 2 gousses d'ail entières avec un peu persil haché.
6
Retirer l'ail avant coloration.
7
Verser les tomates pelées et concassée et cuire à grand feu en remuant souvent.
8
Verser la sauce sur les palourdes avec toute l'eau.
9
Poivrer et après quelques minutes d'ébullition verser sur les spaghettis que l'on aura fait cuire.
10
Ajouter le persil haché.
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Facile & Coût moyen
Plat principal
Spaghettis aux palourdes
400 g spaghettis, 800 g de palourdes, 300 g de tomates, 8 cl d'huile, Ail, Persil, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Spaghetti med muslinger - 4 août 2009 - cyclonebill
Très facile & Coût moyen
Fruits de mer
Palourdes farcies
4 douzaines de palourdes, 125 g de beurre, 20 g de persil, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 20 g de ciboulette, 20 g de chapelure blanche, ...
Cré photo : Stuffed clams food dinner cooking - 2013-02-28 - Jon Sullivan
Très facile & Pas cher
Pâtes
Spaghettis aux moules
200 g de spaghettis, 2 litres de moules, 2 poignées de crevettes, 2 oignons, 1 gousse d'ail, Sel, Curry, Poivre, Farine, Huile d'olive, Thym, Laurier, Persil, ...
Très facile & Pas cher
Pâtes
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300 g de spaghettis, 300 g de tomates, 1 gousse d'ail, 1 oignon, Thym, Laurier, Clou de girofle, 10 cl d'huile, 1 c à soupe de farine, ...
Très facile & Pas cher
Pâtes
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400 g de spaghettis, Basilic, 1 gousse d'ail, 150 g de crème fraîche, Sel, Poivre, Parmesan râpé, ...
Facile & Coût moyen
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36 palourdes, 30 g de beurre, 1 oignon, 1 à soupe de persil, 1 litre de vin blanc, Thym, Laurier, 50 g de beurre, 40 g de farine, Sel, Poivre, 2 jaunes d'oeufs, 75 g de crème, ...
Cré photo : Almejas a la marinera - 26 juillet 2009 - Tamorlan
Facile & Coût moyen
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3 douzaines de palourdes, Pour leur cuisson :, 1 oignon, 30 g de beurre, 40 cl de vin blanc sec, 1 c à soupe de persil haché, Thym, Laurier, Pour la sauce :, 40 g de beurre, 25 g de farin...
Facile & Coût moyen
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Chaudrée de poisson fabuleuse
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Cré photo : La Chaudree - 6 février 2011 - Darren Bradley
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