Steak au poivre vert - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Steak au poivre vert

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Viandes
Imprimer la recette Steak au poivre vert 
Prix : Niveau :
Steak au poivre vert
Crédits photo : Steak au poivre, with a peppercorn - 25 August 2008, 19:22 - Tim Pierce
Ingrédients
Nombre de personnes
6 steaks de 150 g environ
1 verre à vin de rhum, de whisky ou de cognac
40 g de beurre
Un peu d'huile
3 cuillerées de poivre vert en boite
3 cuillerées à soupe de crème fraîche
Sel
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1 Faire couper les steaks assez épais et peu larges.
2 Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter une bonne cuillerée d'huile.
3 Lorsque le mélange est bien chaud, y dorer les steaks de chaque côté, saler.
4 Pendant la cuisson de la viande, ouvrir la boîte de poivre vert, égoutter celle-ci et le hacher grossièrement.
5 En parsemer les steaks.
6 Faire légèrement chauffer l'alcool et le verser sur les steaks doucement pour ne pas bousculer le poivre, flamber.
7 Verser la crème dans la poêle où se trouve encore le fonds de cuisson, porter à ébullition en remuant avec une cuiller de bois, laisser bouillir quelques instants rectifier l'assaisonnement.
8 Napper les steaks avec la sauce.