Ingrédients
Nombre de personnes
6 steaks de 150 g environ
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1 verre à vin de rhum, de whisky ou de cognac
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3 cuillerées de poivre vert en boite
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3 cuillerées à soupe de crème fraîche
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Préparation
Total : 25
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1
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Faire couper les steaks assez épais et peu larges.
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2
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Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter une bonne cuillerée d'huile.
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3
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Lorsque le mélange est bien chaud, y dorer les steaks de chaque côté, saler.
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4
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Pendant la cuisson de la viande, ouvrir la boîte de poivre vert, égoutter celle-ci et le hacher grossièrement.
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5
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En parsemer les steaks.
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6
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Faire légèrement chauffer l'alcool et le verser sur les steaks doucement pour ne pas bousculer le poivre, flamber.
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7
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Verser la crème dans la poêle où se trouve encore le fonds de cuisson, porter à ébullition en remuant avec une cuiller de bois, laisser bouillir quelques instants rectifier l'assaisonnement.
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8
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Napper les steaks avec la sauce.
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