Tagliatelles aux l�gumes du soleil - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Tagliatelles aux légumes du soleil

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Pâtes
Prix : Niveau :
Tagliatelles aux légumes du soleil
Crédits photo : Ramsons Tagliatelle - 26 mars 2008 - Lea Lee
Ingrédients
Nombre de personnes
8 gousses d'ail
4 c à c de sucre en poudre
4 c à c d'huile d'olive et 5g de beurre
Fleur de sel, poivre
4 c à c de parmesan
1 c à s de vinaigre balsamique
Basilic
8 carottes
4 petites courgettes
4 poivrons jaunes
4 poivrons rouges
Origan
8 tomates
800g de tagliatelles
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1 Placer les poivrons sous le gril du four afin de griller légèrement la peau. Ne pas oublier de vérifier la coloration des poivrons. Quand ils sont légèrement grillés sur chaque côté, les placer dans un sac congélation, bien le fermer et laisser reposer 15 min.
2 Pendant ce temps, éplucher les carottes et les détailler en tagliatelles sur leur longueur. Les faire revenir dans un wok avec l'huile et le beurre.
3 Épluchez les poivrons, les détailler en fines lamelles, et les ajouter aux carottes.
4 Détailler la courgette non-épluchée en tagliatelles, et les ajouter aux autres légumes.
5 Écraser les 2 gousses d'ail et ajouter à la préparation. Assaisonner avec l'origan et le basilic selon le goût. Poivrer. Une fois les légumes fondants, les réserver dans un plat et assaisonner avec la fleur de sel.
6 Monder les tomates dans de l'eau bouillante, les éplucher, les vider et détailler la chair en petits dés. Déglacer le wok utilisé pour les légumes avec le vinaigre balsamique et ajouter les tomates en dés.
7 Saupoudrer d'une petite cuillère de sucre pour limiter l'acidité. Laisser la préparation cuire à feu moyen, jusqu'à obtenir la consistance d'une sauce. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter les légumes.
8 Faire bouillir de l'eau salée pour cuire les tagliatelles.
9 Servir les tagliatelles recouvertes de sauce aux légumes colorés. Saupoudrer d'un peu de parmesan.
Très facile & Pas cher
Pâtes


Cré photo : Ramsons Tagliatelle - 26 mars 2008 - Lea Lee
Très facile & Pas cher
Viandes


Cré photo : Duck with Grapes - 21 avril 2010 - Alpha
Très facile & Pas cher
Accompagnements


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Très facile & Pas cher
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Cré photo : Petits farcis de Provence - 22 février 2017, 22:51:13 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Sauces et farces


Cré photo : pistou - 21 août 2010, 21:21:13 - 120 / V. Mourre
Facile & Coût moyen
Poissons


Cré photo : Dos de cabillaud, purée de céleri-rave et petits légumes (Bouches-du-Rhône, France) - 19 January 2019, 14:08:00 - Georges Seguin (Okki)
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine


Cré photo : Assortiment de légumineuses - 10 January 2014, 09:18:50 - Pixeltoo
Très facile & Pas cher
Pâtes

Facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Jérôme Decq - 21 août 2011 - Tomates farcies
Facile & Coût moyen
Plat principal

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