-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Tagliatelles à la carbonara
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Pâtes
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g de tagliatelles larges
200 g de lard de poitrine fumé maigre
30 g de beurre
200 g de crème fraîche
Ciboulette
Sel
Poivre
1 feuille de laurier
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1
Faites bouillir l'eau salée ajoutez-lui une feuille de laurier.
2
Cuisez les pâtes dans cette eau.
3
Pendant leur cuisson faites revenir au beurre la poitrine fumée coupée en petits lardons.
4
Dans une casserole faites chauffer la crème fraîche sans la laisser bouillir. Ajoutez la ciboulette hachée.
5
Dans une terrine battez les oeufs avec la crème fraîche à la ciboulette.
6
Egouttez les pâtes.
7
Servez-les dans un plat chaud arrosées de la sauce et disposez les lardons dessus.
8
On peut incorporer du parmesan à la sauce ou le servir à part.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Pâtes
Tagliatelles à la carbonara
300 g de tagliatelles larges, 200 g de lard de poitrine fumé maigre, 30 g de beurre, 200 g de crème fraîche, Ciboulette, Sel, Poivre, 1 feuille de laurier, ...
Facile & Pas cher
Pâtes
Tagliatelles à la carbonara
300 g de tagliatelles larges, 200 g de lard de poitrine fumé maigre, 30 g de beurre, 200 g de crème fraîche, 2 oeufs, Ciboulette, Sel, Poivre, Laurier, ...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Crevettes en gelée d’agrumes
0.5 pamplemousse, 2 oranges, 1 Citron, Noix de muscade, 225 g de crevettes cuites décortiquées, 3 feuilles de gélatine (pour ¼ litre de préparation selon la teneur en jus de vos fruits), Quel...
Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons
Quiche au thon
1 pâte feuilletée, 1 boite de thon, 2 tomates, Gruyère rapé, 4 oeufs, 0.5 pot de crême fraiche et un peu de lait, Moutarde, Sel et Poivre, ...
Cré photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées
Quiche lorraine épaisse
1 fond de tarte, 4 Oeufs, 300 g de crème liquide entière, 150 g de lardons fumés, 50 g d'emmental râpé, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
Cré photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Bouchées tomates-coppa
250 g de tomates cerises, 10 Tranches fines de coppa, 20 Feuilles de basilic, Poivre, Cure-dents, ...
Moyen & Pas cher
Poissons
Brick au thon épicé
140 g de thon au naturel en boite égoutté, 2 Oignons, 3 c à café de poudre de curry, 0.5 citron vert, 0.5 c à café de gingembre frais haché, 0.5 c à c...
Cré photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Pliage des samossas
1 paquet de feuilles de brick, Garniture de viande, de légumes, de fromage..., ...
Cré photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche
Brochettes de crevettes au chorizo
16 crevettes crues, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, 16 tranches de chorizo, 16 piques à brochettes, 2 cuillère...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Makis de fromage à la roquette et aux fruits secs
6 tranches de fromage type Fol Epi, 4 abricots secs, 2 d’un mélange de noix, noisettes, noix de cajou, 2 poignées de roquette, 12 piques en bois, Pour l’assaisonnement :, 1 pincée de sel...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|