-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Tajine de viande aux amandes
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Tajine marocain - 24 April 2016 - Bawdeep2010
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg d'un mélange de morceaux d'agneau (épaule haut de côtes)
200 g d'amandes mondées
1 kg d'oignons
1 bouquet de coriandre fraîche
1 bouquet de persil plat
2 cl huile
80 g de beurre
1 c à café de poivre
1 dose de safran
Sel
Préparation
Total : 95 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 80 mn
1
Demandez à votre boucher de vous découper la viande en morceaux d'environ 100 g.
2
Epluchez les oignons puis découpez-les en lamelles.
3
Récupérez la valeur de 2 oignons.
4
Réservez le reste.
5
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez les morceaux de viande à revenir.
6
Quand ils sont blonds ajoutez les deux oignons les amandes le poivre le safran le beurre.
7
Salez.
8
Recouvrez à hauteur d'eau.
9
Couvrez.
10
Laissez cuire à feu moyen 60 mn.
11
Retirez et réservez la viande au chaud.
12
Lavez puis hachez le persil et la coriandre.
13
Ajoutez-les dans la sauce avec le reste des oignons et le reste de safran.
14
Agitez la cocotte afin de bien mélanger l'ensemble.
15
Couvrez la cocotte.
16
Laissez mijoter 15 mn.
17
Rectifiez l'assaisonnement.
18
Remettez les morceaux de viande dans la cocotte.
19
Réchauffez 5 mn.
20
Dressez la viande dans un plat creux chaud.
21
Parsemez-la d'oignons et d'amandes mondées.
22
Nappez de jus.
23
Servez sans attendre.
Lire ou ajouter des commentaires
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Tajine de viande aux amandes
1.5 kg d'un mélange de morceaux d'agneau (épaule haut de côtes), 200 g d'amandes mondées, 1 kg d'oignons, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 bouquet de persil plat, 2 cl huile, 80 g de beur...
Cré photo : Tajine marocain - 24 April 2016 - Bawdeep2010
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Tajine d'agneau
1 kg de tajine d'agneau, 1 tomate, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de coriandre, 1 bouquet de persil plat, 1 citrons confits, 1 c. à café de cum...
Cré photo : Tajine d'agneau - 30 juin 2018 - Wolf Gang
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Tajine de lapin au citron
1 lapin, 1 bouquet de persil, 2 g de safran en filaments, 1 bouquet de coriandre, Fonds de volaille, Sel et poivre, 1 bâton de cannelle, 1 c. à c. de cumin en poudre, 4 oignons, 1 c...
Cré photo : Rabbit tagine - 15 juin 2009 - xakyrie
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte amandes et myrtilles
1 rouleau de pâte sablée, 2 oeufs, 100 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre, 80 g de beurre fondu, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 250 g de myrtilles, 30 g d'amandes effi...
Facile & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots et aux amandes
30 biscuits à la cuillère, 1 grande boîte d'abricots au sirop, 500 g de fromage blanc, 4 c à soupe de sucre selon le goût, 100 g d'amandes mondées., Pour décorer :, 6 oreillons d'abricot...
Facile & Pas cher
Desserts
Confiture d'abricots aux amandes
500 g d'abricots (pelés et dénoyautés), 400 g environ de sucre gélifiant, 1 c à soupe d'amandes effilées, 1 c à soupe de liqueur d'abricots., ...
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte à la creme d'amandes et aux abricots
250 g de farine, Sel, 125 g de beurre, 1 dl d'eau., Crème: 3 dl de lait, 1 gousse de vanille, 3 oeufs, 60 g de sucre, 60 g de farine, 50 g de poudre d'amandes., 500 ...
Cré photo : Tarte aux abricots - 18 juillet 2013 - Crookies-cuisine
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte aux abricots et aux amandes
Pâte :, 125 g de beurre, 250 g de farine, 1 pincée de sel., Garniture :, 700 g d'abricots, 50 g de poudre d'amandes, 2 oeufs, 125 g de crème fraîche, 40 g de sucre, 1 sachet de sucre va...
Très facile & Coût moyen
Desserts
Amandes aboukir
500 g de pâte d'amandes naturelle ou colorée à volonté, 250 g d'amandes entières décortiquées., Caramel :, 200 g de sucre, 6 c à soupe d'eau un filet de citron., ...
Facile & Pas cher
Viandes
Porc aux amandes
800 g de rôti de porc, 1 oignon, 1 carotte, 3 c à soupe d'huile sel poivre, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon (eau et cube), 1 poignée d'amandes, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|