Tamale pie - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Tamale pie

Imprimer la recette Tamale pie 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Tamale pie
Crédits photo : tamale-pie - 21 novembre 2007 - Serene Vannoy
Ingrédients
Nombre de personnes
750 g de boeuf haché
250 g de chorizo
200 g de farine de maïs
1 boîte de 125 g de maïs doux en grains
1 petit oignon
1 côte de céleri
1 petit poivron vert
40 cl de sauce tomate au naturel
40 g de Chili powder
15 cl de bouillon de volaille
15 olives vertes dénoyautées
200 g de gruyère râpé
3 cuillerées à soupe d huile
Sel
Poivre
Préparation
Total : 130 mn - Préparation : 40 mn - Cuisson : 90 mn
1 Porter à ébullition un demi-litre d'eau salée.
2 Hors du feu y jeter la farine de maïs en une seule fois en mélangeant énergiquement.
3 Reposer sur feu doux sans cesser de tourner, ajouter un demi-litre d'eau, mélanger, continuer la cuisson jusqu'à épaississement.
4 Retirer du feu couvrir.
5 Huiler le plat, y verser les 3/4 de la farine avant qu'elle ne refroidisse.
6 Eplucher, émincer l'oignon et la côte de céleri, épépiner et couper le poivron en petits dés.
7 Egoutter les grains de maïs.
8 Peler le chorizo, le hacher.
9 Faire fondre l'oignon à la poêle dans 2 cuillerées d'huile, dès qu'il est transparent ajouter le céleri, le poivron, laisser suer 5 minutes à feu doux puis ajouter le maïs, le bouillon et la sauce tomate, mélanger puis y faire dissoudre le Chili.
10 Ajouter le boeuf haché et le chorizo laisser réduire à feu vif sans cesser de tourner pendant 20 minutes.
11 Rectifier l'assaisonnement en sel.
12 Verser dans le moule.
13 Recouvrir du quart de farine de maïs restant lisser la couche.
14 Répartir les olives hachées.
15 Faire cuire à four doux (150°C th 5) pendant une heure.
16 Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner.
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : tamale-pie - 21 novembre 2007 - Serene Vannoy
Facile & Pas cher
Viandes


Cré photo : Paupiettes de porc - 24 septembre 2010 - Aurélie
Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Pieds de porc panés façon Ste Menehould - 20 avril 2008 - Mailbox
Très facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Motherhood and apple pie - 13:22, 22 April 2006 - Para
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Pie - 2 septembre 2015 - Alan Levine
Moyen & Assez cher
Viandes


Cré photo : Chapon de Bresse en soupière - Domaine de la Pérouse
Facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Chicken Pie - 16 septembre 2018 - Choo Yut Shing
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : chicken pie - 9 avril 2010 - Vera Monakhova
Très facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Pavé de Boeuf Aux Champignons - 24 mars 2012 - Ana Luthi-Guerrero
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Pot au feu - 7 octobre 2011 - Tai Kedzierski
| Infos Légales |   CGU | Contact |