Tarte au pamplemousse - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Tarte au pamplemousse

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Tarte au pamplemousse
Crédits photo : Tarte Pétale de Pamplemousse Hugo & Victor - 27 décembre 2016 - Fvslb
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte brisée :
200 g de farine
100 g de beurre
1 cuillerée à café de sel
1 verre d'eau
Crème :
2 oeufs entiers
100 g de sucre
1/2 pamplemousse en jus
75 g de beurre
75 g de poudre d'amandes
Garniture :
250 g de sucre
1 verre d'eau
1.5 pamplemousse
1 verre à liqueur de Cointreau
Préparation
Total : 85 mn - Préparation : 45 mn - Cuisson : 40 mn
1 Préparer la pâte brisée.
2 Foncer un moule à tarte de 26 cm de diamètre.
3 Mettre le moule ainsi préparé en réfrigérateur pendant la préparation de la crème.
4 Préparer la crème : travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre, le beurre ramolli, le jus du 1/2 pamplemousse et 1/4 de cuillerée à café de zeste râpé finement.
5 Incorporer ensuite la poudre d'amandes et enfin les blancs d'oeufs battus en neige très ferme.
6 Verser la crème dans le fond de pâte crue et enfourner à mi-hauteur (th 5).
7 Si la crème dore trop vite, la couvrir d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson.
8 Laver et brosser soigneusement les pamplemousses.
9 Les couper en demi-rondelles très minces.
10 Préparer un sirop de sucre dans une casserole très large.
11 Quand le sucre et l'eau ont bouilli pendant 2 minutes, mettre les morceaux de pamplemousse bien à plat pour ne pas les briser.
12 Laisser cuire jusqu'à ce que la partie blanche de la peau soit translucide.
13 Egoutter les fruits du sirop.
14 Les disposer sur la tarte.
15 La passer 5 minutes à four vif pour caraméliser.
16 Faire réduire le sirop qui reste.
17 Quand il est épais ajouter la liqueur d'orange.
18 En napper la tarte à la sortie du four.
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Cré photo : Tarte Pétale de Pamplemousse Hugo & Victor - 27 décembre 2016 - Fvslb
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