Ingrédients
Nombre de personnes
1 cuillerée à soupe de sucre
|
1 cuillerée à soupe de fécule
|
1 cuillerée à soupe d'épices en poudre mélangées (cannelle clous de girofle gingembre noix de muscade)
|
|
Préparation
Total : 100
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 80 mn
1
|
Mettre la farine, le beurre, le sucre, le sel, le jaune d'oeuf dans le bol d'un robot.
|
2
|
Mixer jusqu'à l'obtention d'une boule, travailler la pâte un instant à la main, la glisser dans un sachet et réserver au réfrigérateur 3 heures.
|
3
|
Sortir la pâte, la laisser 10 minutes à la température ambiante et l'étaler sur une épaisseur d'1/2 cm.
|
4
|
En garnir le moule beurré.
|
5
|
Mettre au réfrigérateur.
|
6
|
Couper, éplucher, épépiner le potimarron et détailler la pulpe en gros cubes, les faire cuire 15 minutes à la vapeur.
|
7
|
Allumer le four (th 6).
|
8
|
Réserver 1/4 des noix de pécan et râper le reste.
|
9
|
Mixer la pulpe de potimarron, ajouter oeufs, fécule, épices, mixer encore une minute afin d'obtenir une crème lisse.
|
10
|
Retirer le moule du réfrigérateur, garnir le fond de noix de pécan rappées et verser la garniture.
|
11
|
Lisser le dessus, glisser au four 45 minutes.
|
12
|
Retirer du feu, disposer à la surface les noix de pécan réservées, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir avant de servir.
|
|