Ingrédients
Nombre de personnes
2 c à soupe de crème fraîche
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Quelques feuilles de menthe
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Préparation
Total : 75
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 55 mn
1
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Versez la farine tamisée avec le sel en fontaine, mettez le beurre en parcelles au milieu. Incorporez rapidement la matière grasse à la farine en travaillant du bout des doigts, ajoutez progressivement suffisamment d'eau pour pouvoir rouler la pâte en boule. Laissez-la reposer 1 h au moins au frais.
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2
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D'autre part pelez les carottes, cannelez-les, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 15 mn à l'eau salée. Egouttez-les.
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3
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Battez le fromage blanc avec les oeufs, la crème et le lait, ajoutez les feuilles de menthe hachées et l'assaisonnement.
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4
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Versez cette préparation sur le fond de tarte, répartissez les rondelles de carottes et faites cuire 40 mn à four chaud (220°C) en baissant un peu l'intensité du four en fin de cuisson.
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5
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Servez en entrée ou en plat principal d'un repas léger.
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