-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Tarte aux pignons
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Tarte aux pignons - 19 avril 2013 - Toshie
Ingrédients
Nombre de personnes
1 fond de tarte en pâte sablée
200 g de pignons de pin
100 g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
1 verre à liqueur de cognac.
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 40 mn
1
Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 mn.
2
Mélangez les pignons le sucre les jaunes d'oeufs et le cognac.
3
Versez cette préparation sur la pâte et faites cuire 30 mn à four chaud (200°C).
4
Démoulez et laissez refroidir sur grille.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte aux pignons
1 fond de tarte en pâte sablée, 200 g de pignons de pin, 100 g de sucre en poudre, 3 jaunes d'oeufs, 1 verre à liqueur de cognac., ...
Cré photo : Tarte aux pignons - 19 avril 2013 - Toshie
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Mini tartelettes aux tomates cerise et chèvre
1 pâte feuilletée, 150 g de fromage de chèvre frais, Tomates cerise, Huile d'olive en spray, Thym, Fleur de sel, Poivre du moulin, ...
Cré photo : Mini pizzas - 19 février 2014 - m01229
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte Tatin à ma façon
1 pâte feuilletée, 1 kg de grosse pommes golden, 100 g de sucre, 150 g de beurre, 2 c à soupe d'eau, ...
Cré photo : Apple Tarte Tatin - 28 mars 2010 - Joy
Très facile & Pas cher
Entrées
Tarte à la moutarde, tomates et anchois
1 pâte feuilletée, 2 tomates moyennes, 2 cs de moutarde aux condiments type Savora, 2 cs de moutarde à l ancienne, 1 boite d anchois, ...
Cré photo : Tarte tomate-courgette-anchois-parmesan, pour Toine - 9 septembre 2008 - Coralie Ferreira
Facile & Coût moyen
Plat principal
Grenadin de veau,
tagliatelle fraîches et champignons
8 Grenadins de veau, 300 g Champignon de Paris, 15 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème liquide entière, 30 g de beurre doux, 700 g de tagliatelles fraîches, 10 cl d’hu...
Cré photo : Grenadin de Veau - 21 août 2011 - Muller Chepy
Très facile & Pas cher
Desserts
Tarte fine aux pommes
1 pâte feuilletée toute prête et sa feuille de cuisson, 2 belles pommes, 20 g de beurre demi-sel, 3 cuillères à soupe de sucre, ...
Cré photo : tarte fine aux pommes galas et glace vanille - 20 April 2014, 14:10:19 - Marianne Casamance
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Duxelle de champignons
150 g de beurre, 5 cl d'huile d'olive, 100 g d'oignons, 100 g d'échalotes, 1 kg de champignons de Paris hachés ou pleurotes hachés..., Jus de citron, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Duxelles - 31 décembre 2020 - Joe Shlabotnik
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Nappage facile pour tarte et brioche
100 g de sucre en poudre, 5 cl d' eau, 2 feuilles de gélatine alimentaire, ...
Moyen & Pas cher
Desserts
Tarte à l'orange meringuée
Pour la pâte :, 250 g de farine, 125 g de beurre, 70 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 5 cl d'eau, 1 pincée de sel, Pour la crème à l'orange :, 2 oranges de taille moyenne, 150 g de sucre, 3...
Cré photo : Orange Meringue Pie - 21 avril 2016 - Wayne
Très facile & Pas cher
Desserts
Tarte alsacienne aux poires
2 oeufs, 75 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 10 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, 1 pâte feuilletée, 4 poires, ...
Cré photo : Tarte aux poires - 10 october 2010 - Jebulon
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|