Ingrédients
Nombre de personnes
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Préparation
Total : 70
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn
1
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Travaillez l'oeuf entier, le sucre et le sel en mélange mousseux.
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2
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Versez toute la farine et mélangez rapidement en formant un sable grossier.
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3
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Incorporez ensuite le beurre divisé en parcelles, roulez la pâte en boule et laissez reposer 1 h au moins au frais.
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4
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Abaissez ensuite la pâte au rouleau et foncez-en un moule à tarte beurré.
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5
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Faites-la cuire à blanc à four chaud (200°C) pendant 10 mn.
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6
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Pendant ce temps pétrissez le beurre ramolli avec le sucre glace, ajoutez les jaunes d'oeufs, les amandes et le rhum.
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7
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Ajoutez ce mélange à la crème pâtissière petit à petit et garnissez le fond de tarte avec cette préparation.
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8
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Posez les demi-poires égouttées sur la crème et la cerise au milieu.
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9
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Faites cuire à four chaud (200°C).
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10
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Démoulez et laissez refroidir sur grille.
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11
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Crème pâtissière : travaillez l'oeuf entier et les jaunes avec le sucre, incorporez la farine en pluie.
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12
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Délayez avec le lait bouilli avec la gousse de vanille, faites épaissir sur feu doux en remuant, retirez au premier bouillon.
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13
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Prélevez la quantité nécessaire à la garniture de la tarte et servez le reste à part.
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