Ingrédients
Nombre de personnes
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Préparation
Total : 80
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 50 mn
1
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Préparez la pâte de préférence la veille. Pour faire la pâte travaillez le jaune d'oeuf avec le sucre en mélange mousseux.
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2
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Ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez bien pour former un sable grossier.
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3
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Incorporez ensuite le beurre en pétrissant et formez une boule que vous laisserez reposer au frais.
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4
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Etalez-la au rouleau, foncez-en un moule beurré démontable, couvrez le fond d'un papier d'aluminium et de haricots secs.
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5
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Fixez les bords avec une bande de papier d'aluminium pour éviter qu'ils se rétractent trop en cuisant.
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6
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Faites cuire à blanc à four moyen (180°) pendant 40mn.
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7
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Laissez refroidir dans le moule enlevez les haricots secs.
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8
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D'autre part pelez et épépinez les pommes, faites-les cuire en compote avec le sucre, le jus de citron et la cannelle, laissez également refroidir.
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9
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Versez-la sur le fond de tarte.
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10
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Préparez le gratin : travaillez le beurre en crème avec le sucre, ajoutez les amandes la chapelure et la farine.
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11
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Répartissez cette préparation sur la compote et faites gratiner 10 mn sous le grill.
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