Tarte landaise - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Tarte landaise

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Tarte landaise
Crédits photo : Tarte landaise - 09:51, 15 July 2005 - Antoine
Ingrédients
Nombre de personnes
1 pâte brisée
250 g de poireaux
1 poivron rouge
100 g de magret de canard fumé
Beurre
Huile
6 oeufs
1 c à s de crème fraiche
1 c à s de persil
Sel
Poivre
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn
1 Pour 6 personnes.
2 Allumer le four (thermostat 7).
3 Beurrer un moule à tarte de 26 cm le garnir de la pâte brisée, piquer le fond de quelques coups de fourchette, glisser au four et laisser cuire 5 mn.
4 Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles de 1 cm 1/2. Faire fondre 5 minutes à la poêle dans un mélange beurre et huile. Faire de même avec les poivrons coupés en fines lamelles.
5 Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, les lamelles des poireaux, les lamelles de poivrons rouges, le persil ciselé, saler, poivrer, mélanger et ajouter le magret de canard fumé.
6 Retirer le moule du four, verser sur la pâte la préparation, remettre au four 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
7 Servir chaud.