-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Tarte à la tomate
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Entrées
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Préparation d'une tarte à la tomate. - 11 avril 2020, 19:09:36 - Benoît Prieur
Ingrédients
Nombre de personnes
4 tomates
10 feuilles de basilic
200 g de fromage blanc lisse à 20 % de matière grasse
2 oeufs
50 g d'emmental râpé
2 pincées de muscade
Sel
Poivre
Pour la pâte:
200 g de farine + 50 g
100 g de beurre
Pincée de sel
Préparation
Total : 90 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 60 mn
1
Mélangez la farine, le sel et le beurre pour préparer la pâte et obtenir la consistance d'une grosse semoule. Liez-la avec 3 c à soupe d'eau. Dès que la pâte est lisse et ferme, roulez-la en boule, enveloppez-la de film étirable et laissez-la reposer 1 h au frais.
2
Pendant ce temps ébouillantez rapidement les tomates.
3
Pelez-les coupez-les en tranches.
4
Salez-les et laissez-les égoutter 1 h.
5
Etalez la pâte d'une épaisseur de 5 mm environ sur le plan de travail fariné.
6
Tapissez-en un moule à tarte.
7
Piquez le fond et les bords avec une fourchette.
8
Déposez du papier sulfurisé et répartissez une couche de légumes secs.
9
Laissez pré-cuire la tarte 15 mn.
10
Mélangez le fromage blanc et les jaunes d'oeufs.
11
Assaisonnez de sel de poivre et de noix de muscade.
12
Ajoutez le fromage râpé.
13
Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.
14
Débarrassez le fond de tarte des légumes secs et du papier.
15
Remplissez-le de la moitié de la mousse au fromage.
16
Disposez les tomates dessus.
17
Parsemez de basilic ciselé.
18
Recouvrez du reste de mousse.
19
Glissez la tarte au four et laissez-la cuire pendant 45 mn jusqu'à ce que tout le dessus soit parfaitement doré.
20
Servez tiède.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Entrées
Tarte à la tomate et à la ricotta
300 g de pâte brisée, 10 petites tomates, 200 g de ricotta, 2 oeufs, 50 g de crème fraîche, 2 c à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 3 brins de persil, 30 g de parmesan, Sel, Poiv...
Cré photo : Tomato, Ricotta, Mushroom Tart Amici Bakery - 30 août 2008 - Alpha
Facile & Pas cher
Entrées
Tarte à la tomate
4 tomates, 10 feuilles de basilic, 200 g de fromage blanc lisse à 20 % de matière grasse, 2 oeufs, 50 g d'emmental râpé, 2 pincées de muscade, Sel, Poivre, Pour la pâte:, 200 g ...
Cré photo : Préparation d'une tarte à la tomate. - 11 avril 2020, 19:09:36 - Benoît Prieur
Facile & Coût moyen
Entrées
Tarte à la tomate et aux poivrons
1 pâte brisée, 1.5 kg de tomates, 4 poivrons, 4 oignons, 4 c à soupe d'huile d'olive sel poivre, 2 boîtes de filets d'anchois, Une poignée d'olives noires, ...
Cré photo : Roasted red pepper tomatoes tart - 20 septembre 2008 - Andurinha
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Crevettes en gelée d’agrumes
0.5 pamplemousse, 2 oranges, 1 Citron, Noix de muscade, 225 g de crevettes cuites décortiquées, 3 feuilles de gélatine (pour ¼ litre de préparation selon la teneur en jus de vos fruits), Quel...
Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons
Quiche au thon
1 pâte feuilletée, 1 boite de thon, 2 tomates, Gruyère rapé, 4 oeufs, 0.5 pot de crême fraiche et un peu de lait, Moutarde, Sel et Poivre, ...
Cré photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées
Quiche lorraine épaisse
1 fond de tarte, 4 Oeufs, 300 g de crème liquide entière, 150 g de lardons fumés, 50 g d'emmental râpé, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
Cré photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Bouchées tomates-coppa
250 g de tomates cerises, 10 Tranches fines de coppa, 20 Feuilles de basilic, Poivre, Cure-dents, ...
Moyen & Pas cher
Poissons
Brick au thon épicé
140 g de thon au naturel en boite égoutté, 2 Oignons, 3 c à café de poudre de curry, 0.5 citron vert, 0.5 c à café de gingembre frais haché, 0.5 c à c...
Cré photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Pliage des samossas
1 paquet de feuilles de brick, Garniture de viande, de légumes, de fromage..., ...
Cré photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche
Brochettes de crevettes au chorizo
16 crevettes crues, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, 16 tranches de chorizo, 16 piques à brochettes, 2 cuillère...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|