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Terrine aux trois poissons
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Poissons
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Fisch- und Hummerterrine - 25 August 2017, 18:42:08 - Xocolatl
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g de pâte brisée
600 g de filets de saumon
400 g de filets de lotte
300 g de filets de merlan
6 oeufs
50 g de crème fraîche
2 carottes
3 c à soupe de petits pois
1 tomate
1 verre de vin blanc sec
Beurre
Sel
Poivre
1 jaune d'oeuf pour dorer
Préparation
Total : 95 mn - Préparation : 35 mn - Cuisson : 60 mn
1
Préparez la pâte brisée et laissez-la reposer 1 h.
2
Mettez une casserole d'eau à bouillir.
3
Passez au mixeur les filets de merlan.
4
Ajoutez les oeufs la crème fraîche le sel et le poivre.
5
Malaxez bien le tout.
6
Epluchez carottes et petits pois.
7
Jetez-les dans l'eau bouillante et faites-les blanchir 5 mn.
8
Egouttez.
9
Coupez les carottes en petits cubes.
10
Pelez la tomate.
11
Epépinez-la découpez la pulpe en petits dés.
12
Ajoutez carottes et tomates à la farce ainsi que les petits pois.
13
Beurrez un moule à cake.
14
Prélevez une petite partie de la pâte brisée (environ 1/4) pour recouvrir le pâté.
15
Etalez les 3/4 restants et garnissez-en le moule en laissant déborder à l'extérieur 2 cm de pâte environ.
16
Garnissez le moule de couches alternées de farce et de filets des 3 poissons.
17
Etalez le morceau de pâte mis de côté en formant un rectangle aux dimensions du dessus du moule.
18
Posez ce couvercle sur la farce.
19
Humectez les bords de pâte qui dépassent du moule et rabattez-les sur le couvercle.
20
Soudez en pinçant les bords.
21
Battez le jaune d'oeuf avec 1 c à café d'eau et dorez au pinceau le dessus du pâté.
22
Au centre découpez un petit trou rond pour former une cheminée et laisser s'échapper la vapeur de cuisson.
23
Maintenez le ouvert à l'aide d'un petit carton roulé en cheminée.
24
Faites cuire 1 h à four moyen (th 6/7).
25
Servez froid avec du citron.
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Facile & Coût moyen
Poissons
Terrine aux trois poissons
300 g de pâte brisée, 600 g de filets de saumon, 400 g de filets de lotte, 300 g de filets de merlan, 6 oeufs, 50 g de crème fraîche, 2 carottes, 3 c à soupe de petits pois, 1 tomate, 1 ...
Cré photo : Fisch- und Hummerterrine - 25 August 2017, 18:42:08 - Xocolatl
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Cré photo : MMM...sea bass terrine - 20 mars 2008 - Forrest Melim
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Cré photo : Terrine 2 poissons - 5 avril 2015 - Carlos Photography
Facile & Coût moyen
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800 g de filets de poisson blancs (cabillaud ou merlan…), 250 g de noix de Saint Jacques (noix et corail), 100 g de queues de crevettes roses décortiquées, 4 oeufs, 200 g de crème f...
Cré photo : scallop terrine - 28 novembre 2010 - boo lee
Facile & Coût moyen
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500 g de chair à saucisses, 15 fines tranches de lard fumé, 6 blancs de poulet, 2 oignons moyens, 4 gousses d'ails, 1 jaune d'oeuf, Sel (15 à 16 g par kilo), Poivre du moulin (3 à 4 g par ...
Cré photo : terrines in Beaune - 3 septembre 2007 -Denise
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
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18 noix de Saint-Jacques, 4 pavés de saumon sans la peau, 4 blancs de poireaux, 1 botte d'aneth, 1 pincée de piment d’Espelette, 40 cl de fumet de poisson, 6 feuilles de gélatine, ...
Cré photo : Terrine de saumon au basilic - 12 April 2009 - DocteurCosmos
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Cataplana de poissons à l'algravia
200 g de baudroie (lotte), 200 g de poisson ferme, 150 g de coques, 150 g de crevettes, 300 g de pommes de terre, 2 oignons, 1 poivron, 2 gousses d'ail, 20 cl d'huile d'olive, 5 cl de vin bl...
Cré photo : Cataplana de poissons - 18 août 2022 - Pascal BANDELIER
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500 g de chevreuil, 500 g de gorge de porc, 20 g de sel, 2 g de poivre, Pain, 2 oeufs, 10 cl d'armagnac, Laurier, Thym, Genièvre, 100 g de farine, Un peu d'eau, ...
Cré photo : Terrine in an earthenware tureen - 2005 - gerard cohen
Facile & Pas cher
Charcuteries
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500 g de couenne, 500 g de viande porc (échine ou rouelle), vin blanc, 3 feuilles de laurier, 2 branches de thym, 1 cube de bouillon de boeuf, sel et poivre, 5 épices, ...
Cré photo : Pork rind prepare - 18 septembre 2009 - Biso
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