Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gel - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gelée

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
Prix : Niveau :
Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gelée
Crédits photo : Terrine de saumon au basilic - 12 April 2009 - DocteurCosmos
Ingrédients
Nombre de personnes
18 noix de Saint-Jacques
4 pavés de saumon sans la peau
4 blancs de poireaux
1 botte d'aneth
1 pincée de piment d’Espelette
40 cl de fumet de poisson
6 feuilles de gélatine
Sel, poivre
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn
1 Nettoyez les blancs de poireaux et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les.
2 Faites pocher le saumon 3 min dans le fumet de poisson à frémissements.
3 Ajoutez les noix de Saint-Jacques et poursuivez la cuisson 2 min. Égouttez-les.
4 Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide puis essorez-la entre vos mains.
5 Faites-la fondre dans le fumet encore chaud.
6 Rincez et ciselez l’aneth et répartissez-en un peu dans le fond d’une terrine tapissée de film étirable.
7 Versez un fond de gelée puis posez un morceau et demi de saumon dans la longueur puis versez de nouveau de la gelée.
8 Disposez les noix de Saint-Jacques puis les blancs de poireaux de chaque côté, saupoudrez de piment et répartissez le saumon restant.
9 Parsemez de l’aneth et complétez avec le fumet.
10 Rabattez le film étirable sur la terrine et posez des poids sur toute la longueur.
11 Réservez 12 h au réfrigérateur.
12 Servez la terrine accompagnée d’une sauce à la crème fraîche et au citron.
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Terrine de saumon au basilic - 12 April 2009 - DocteurCosmos
Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Huîtres en gelée - 28 février 2011 - Marie-France
Moyen & Coût moyen
Entrées


Cré photo : Mille-feuilles de la mer - 15 décembre 2012 - Léa Deméni
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : joel robuchon scallop - 16 décembre 2006 - Krista
Facile & Coût moyen
Amuses bouche


Cré photo : maki algue saumon fume - 9 mars 2010 - Moonsushi
Facile & Pas cher
Entrées

Facile & Coût moyen
Poissons


Cré photo : MMM...sea bass terrine - 20 mars 2008 - Forrest Melim
Facile & Coût moyen
Poissons


Cré photo : Terrine 2 poissons - 5 avril 2015 - Carlos Photography
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : scallop terrine - 28 novembre 2010 - boo lee
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