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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Terrine de bar en gelée d'algues
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Poissons
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : MMM...sea bass terrine - 20 mars 2008 - Forrest Melim
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de bar
5 belles crevettes roses
20 cl de jus de langoustine Ariaké
8 feuilles de gélatine
Feuilles d'algues
2 carottes nouvelles
6 tomates cerises
1 bouquet de ciboulette
1 dosette de safran
Piment d’Espelette
1 c à café de pistaches
Poivre
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn
1
Faites lever les filets du bar par le poissonnier.
2
Pelez les carottes, coupez-les en cubes.
3
Faites-les cuire à la vapeur 5 min.
4
Retirez la tête, la queue et la peau des crevettes.
5
Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide 10 min, retirez-la, essorez-la, mettez-la dans le bouillon, ajoutez 25 cl d’eau.
6
Amenez à ébullition pour dissoudre la gélatine et ajoutez le bar coupé en lanières.
7
Faites cuire 5 min à feu doux.
8
Ajouter le safran et les algues ciselées.
9
Laissez tiédir.
10
Ajoutez les tomates coupées en 4 et les crevettes en tronçons.
11
Parsemez de ciboulette ciselée.
12
Versez le tout dans une terrine et déposez au réfrigérateur pendant 12 h.
13
Parsemez de pistaches finement hachées et de piment d’Espelette.
14
Servez avec de la roquette.
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Facile & Coût moyen
Poissons
Terrine de bar en gelée d'algues
1 kg de bar, 5 belles crevettes roses, 20 cl de jus de langoustine Ariaké, 8 feuilles de gélatine, Feuilles d'algues, 2 carottes nouvelles, 6 tomates cerises, 1 bouquet de ciboulette, 1 dos...
Cré photo : MMM...sea bass terrine - 20 mars 2008 - Forrest Melim
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Crevettes en gelée d’agrumes
0.5 pamplemousse, 2 oranges, 1 Citron, Noix de muscade, 225 g de crevettes cuites décortiquées, 3 feuilles de gélatine (pour ¼ litre de préparation selon la teneur en jus de vos fruits), Quel...
Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huitres froides en gelée de citron
12 huîtres, Le jus et le zeste d’un citron, 2 g agar agar ou une feuille de gélatine, Pétale de capucine pour la couleur, ...
Cré photo : Huîtres en gelée - 28 février 2011 - Marie-France
Facile & Coût moyen
Poissons
Terrine de poisson bicolore
500 g de saumon frais ou surgelé, 400 g de filet de poisson blanc, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 1 c à café de concentré de tomates, 2 c à soupe de persil haché, 2 c à soupe de ciboulett...
Cré photo : Terrine 2 poissons - 5 avril 2015 - Carlos Photography
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Terrine de poisson et de noix de Saint-Jacques
800 g de filets de poisson blancs (cabillaud ou merlan…), 250 g de noix de Saint Jacques (noix et corail), 100 g de queues de crevettes roses décortiquées, 4 oeufs, 200 g de crème f...
Cré photo : scallop terrine - 28 novembre 2010 - boo lee
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de poulet au lard fumé
500 g de chair à saucisses, 15 fines tranches de lard fumé, 6 blancs de poulet, 2 oignons moyens, 4 gousses d'ails, 1 jaune d'oeuf, Sel (15 à 16 g par kilo), Poivre du moulin (3 à 4 g par ...
Cré photo : terrines in Beaune - 3 septembre 2007 -Denise
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gelée
18 noix de Saint-Jacques, 4 pavés de saumon sans la peau, 4 blancs de poireaux, 1 botte d'aneth, 1 pincée de piment d’Espelette, 40 cl de fumet de poisson, 6 feuilles de gélatine, ...
Cré photo : Terrine de saumon au basilic - 12 April 2009 - DocteurCosmos
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de chevreuil
500 g de chevreuil, 500 g de gorge de porc, 20 g de sel, 2 g de poivre, Pain, 2 oeufs, 10 cl d'armagnac, Laurier, Thym, Genièvre, 100 g de farine, Un peu d'eau, ...
Cré photo : Terrine in an earthenware tureen - 2005 - gerard cohen
Facile & Pas cher
Charcuteries
Terrine de couennes
500 g de couenne, 500 g de viande porc (échine ou rouelle), vin blanc, 3 feuilles de laurier, 2 branches de thym, 1 cube de bouillon de boeuf, sel et poivre, 5 épices, ...
Cré photo : Pork rind prepare - 18 septembre 2009 - Biso
Facile & Pas cher
Charcuteries
Terrine de foie de volaille
300 gr de foies de volaille,, 300 gr de filets de poulet,, 150 gr de gorge ou lard frais entrelardé,, 2 tranches de pain de mie,, 1 gros oignon,, 2 gousses d'ail,, 2 feuilles de ...
Cré photo : Terrine de foie de volaille au Porto, servi à la Brasserie Georges (Lyon 2e, France) - 26 July 2019, 19:26:55 - Sebleouf
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