Terrine de chevreuil - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Terrine de chevreuil

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Charcuteries
Prix : Niveau :
Terrine de chevreuil
Crédits photo : Terrine in an earthenware tureen - 2005 - gerard cohen
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de chevreuil
500 g de gorge de porc
20 g de sel
2 g de poivre
Pain
2  oeufs
10 cl d'armagnac
Laurier
Thym
Genièvre
100 g de farine
Un peu d'eau
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
1 Le secret de toute terrine est la quantité de sel et de poivre. Il faut entre 10 et 12 grammes de sel et 2 à 3 grammes de poivre par kilogramme de préparation.
2 Hachez la viande de chevreuil et la gorge de porc. Terminez avec de la mie de pain pour bien vider le hachoir. Salez, poivrez, mélangez les œufs et l'armagnac.
3 Disposez la préparation dans une terrine, disposez dessus le thym, le laurier et quelques grains de genièvre.
4 Mélangez la farine avec un peu d'eau pour former une pâte élastique.
5 Déposez cette pâte sur le pourtour de la terrine, cette pâte servira de joint lors de la cuisson.
6 Couvrez la terrine de son couvercle et placez au four au bain-marie 45 minutes minimum, à thermostat 7/8.
Facile & Coût moyen
Charcuteries


Cré photo : Terrine in an earthenware tureen - 2005 - gerard cohen
Moyen & Coût moyen
Charcuteries


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