Terrine de couennes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Terrine de couennes

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Charcuteries
Prix : Niveau :
Terrine de couennes
Crédits photo : Pork rind prepare - 18 septembre 2009 - Biso
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de couenne
500 g de viande porc (échine ou rouelle)
vin blanc
3 feuilles de laurier
2 branches de thym
1 cube de bouillon de boeuf
sel et poivre
5 épices
Préparation
Total : 150 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 120 mn
1 Prélevez le gras des couennes et réservez-le.
2 Ensuite désossez la viande et mettez-la de coté.
3 Dans une préparation 1/3 de vin blanc et 2/3 d’eau, ajoutez 3 feuilles de laurier et 2 branches de thym ainsi qu’un cube de bouillon de bœuf.
4 Faite cuire la couenne et les os prélevés durant 3 heures à bons bouillon.
5 Une fois les couennes cuites, passez-les au hachoir à viande ainsi que votre viande et le gras des couennes.
6 Utilisez une grille avec des trous de 8 mm.
7 Mélangez le tout en assaisonnant de 3 g de poivre moulu ou en grain, 1 g de 5 épices et de 18 g de sel au Kilo.
8 N’hésitez pas à ajouter une pointe de cognac ou d’alcool de fruits à votre mélange.
9 Enfin mettez en pots et stérilisez à 100°C pendant 2 heures.
Facile & Pas cher
Charcuteries


Cré photo : Pork rind prepare - 18 septembre 2009 - Biso
Facile & Coût moyen
Poissons


Cré photo : MMM...sea bass terrine - 20 mars 2008 - Forrest Melim
Facile & Coût moyen
Poissons


Cré photo : Terrine 2 poissons - 5 avril 2015 - Carlos Photography
Facile & Coût moyen
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Facile & Coût moyen
Charcuteries


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Facile & Coût moyen
Fruits de mer


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Facile & Coût moyen
Charcuteries


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Facile & Pas cher
Charcuteries


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Facile & Pas cher
Charcuteries


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Moyen & Coût moyen
Charcuteries


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