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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Terrine de pot-au-feu aux aromates
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Charcuteries
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Pot-au-feu - 29 décembre 2019, 11:56:08 - Arnaud 25
Ingrédients
Nombre de personnes
1,5 kg de viande à pot-au-feu (paleron, macreuse, plat-de-côtes)
1 carotte
3 navets
1 poireau
1 botte d’estragon
3 branches de persil plat
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
100 g de cornichons
50 g de câpres
50 g de tomates confites
10 feuilles de gélatine
Sel et poivre
Préparation
Total : 210 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 180 mn
1
Mettre la viande et les légumes (carotte, navets, poireau) dans une marmite. Ajouter le laurier et le thym. Saler et poivrer. Verser de l’eau à hauteur et laisser mijoter 3 heures à feu doux et à couvert.
2
Hacher grossièrement les cornichons, les herbes (estragon et persil) et les tomates séchées.
3
Faire ramollir la gélatine dans un peu d’eau.
4
Lorsque la viande est cuite, l’égoutter et filtrer 60 cl de bouillon.
5
Ajouter la gélatine dans le bouillon chaud en fouettant.
6
Couper grossièrement la viande et les légumes. Les mélanger avec le hachis aux tomates et le bouillon puis verser l’ensemble dans une grande terrine et le laisser prendre12 heures au réfrigérateur.
7
Servir la terrine de pot-au-feu coupée en tranches épaisses accompagnée d’une salade verte assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile d’olive.
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Facile & Pas cher
Charcuteries
Terrine de pot-au-feu aux aromates
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Cré photo : Pot-au-feu - 29 décembre 2019, 11:56:08 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Poissons
Terrine de bar en gelée d'algues
1 kg de bar, 5 belles crevettes roses, 20 cl de jus de langoustine Ariaké, 8 feuilles de gélatine, Feuilles d'algues, 2 carottes nouvelles, 6 tomates cerises, 1 bouquet de ciboulette, 1 dos...
Cré photo : MMM...sea bass terrine - 20 mars 2008 - Forrest Melim
Facile & Coût moyen
Poissons
Terrine de poisson bicolore
500 g de saumon frais ou surgelé, 400 g de filet de poisson blanc, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 1 c à café de concentré de tomates, 2 c à soupe de persil haché, 2 c à soupe de ciboulett...
Cré photo : Terrine 2 poissons - 5 avril 2015 - Carlos Photography
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Terrine de poisson et de noix de Saint-Jacques
800 g de filets de poisson blancs (cabillaud ou merlan…), 250 g de noix de Saint Jacques (noix et corail), 100 g de queues de crevettes roses décortiquées, 4 oeufs, 200 g de crème f...
Cré photo : scallop terrine - 28 novembre 2010 - boo lee
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de poulet au lard fumé
500 g de chair à saucisses, 15 fines tranches de lard fumé, 6 blancs de poulet, 2 oignons moyens, 4 gousses d'ails, 1 jaune d'oeuf, Sel (15 à 16 g par kilo), Poivre du moulin (3 à 4 g par ...
Cré photo : terrines in Beaune - 3 septembre 2007 -Denise
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gelée
18 noix de Saint-Jacques, 4 pavés de saumon sans la peau, 4 blancs de poireaux, 1 botte d'aneth, 1 pincée de piment d’Espelette, 40 cl de fumet de poisson, 6 feuilles de gélatine, ...
Cré photo : Terrine de saumon au basilic - 12 April 2009 - DocteurCosmos
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de chevreuil
500 g de chevreuil, 500 g de gorge de porc, 20 g de sel, 2 g de poivre, Pain, 2 oeufs, 10 cl d'armagnac, Laurier, Thym, Genièvre, 100 g de farine, Un peu d'eau, ...
Cré photo : Terrine in an earthenware tureen - 2005 - gerard cohen
Facile & Pas cher
Charcuteries
Terrine de couennes
500 g de couenne, 500 g de viande porc (échine ou rouelle), vin blanc, 3 feuilles de laurier, 2 branches de thym, 1 cube de bouillon de boeuf, sel et poivre, 5 épices, ...
Cré photo : Pork rind prepare - 18 septembre 2009 - Biso
Facile & Pas cher
Charcuteries
Terrine de foie de volaille
300 gr de foies de volaille,, 300 gr de filets de poulet,, 150 gr de gorge ou lard frais entrelardé,, 2 tranches de pain de mie,, 1 gros oignon,, 2 gousses d'ail,, 2 feuilles de ...
Cré photo : Terrine de foie de volaille au Porto, servi à la Brasserie Georges (Lyon 2e, France) - 26 July 2019, 19:26:55 - Sebleouf
Moyen & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de faisan au poivre vert
1 faisan, 400 g de lard gras, 125 g de foie de porc, 150 g de jambon quelques couennes, 2 carottes, 2 échalotes, 1 petite boîte de poivre vert, 3 de litre de vin blanc sec, 1 crépine de po...
Cré photo : Une bonne terrine de faisan - 25 décembre 2013 - Luc Deroche
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