Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de chair à saucisses
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15 fines tranches de lard fumé
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Poivre du moulin (3 à 4 g par kilo)
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Facultatif : Estragon, persil, champignons, noisettes, pistaches… selon les goûts.
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Préparation
Total : 100
mn - Préparation : 40 mn - Cuisson : 60 mn
1
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Mixer ensemble la chair à saucisses, les oignons, l'ail haché, le jaune d'œuf, le sel et le poivre.
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2
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Tapisser l'intérieur d'une terrine ou d'un moule à cake avec les tranches de lard fumé en laissant déborder de 5 cm du moule.
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3
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Puis superposer les couches en commençant par une couche de farce, puis 2 blancs de poulet et ainsi de suite.
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4
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Replier le lard fumé, tasser et cuire au bain marie dans le four à 210°C pendant 1 heure.
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5
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Préparer de la gelée recouvrir la terrine de gelée.
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6
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Laisser reposer au frais pendant 12h.
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