Terrine de viande aux herbes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Terrine de viande aux herbes

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Charcuteries
Prix : Niveau :
Terrine de viande aux herbes
Ingrédients
Nombre de personnes
750 g de viande de porc
1 kg de chair à saucisses
200 g de jambon
200 g de poitrine fumée
Des bardes de lard de la dimension de la terrine
500 g d'épinards
2 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
2 branches de basilic
Sarriette
Romarin
Sel
Poivre de Cayenne
Noix de muscade
2 oeufs
Cornichons
Préparation
Total : 260 mn - Préparation : 60 mn - Cuisson : 200 mn
1 Hachez grossièrement la viande de porc et incorporez-la à la saucisse.
2 Pendant ce temps faites cuire les épinards dans de l'eau bouillante salée (environ 5 à 10 minutes). Egouttez et les pressez pour qu'il ne reste plus d'eau. Cuire ensuite les carottes et les poireaux dans l'eau boullante et les hacher.
3 Coupez en morceaux le jambon, la poitrine fumée.
4 Détaillez en lamelles les oignons et l'ail.
5 Mélangez tous les ingrédients (les viandes, la poitrine, le jambon, les oignons l'ail les herbes diverses) dans un plat creux. Et bien mélanger le tout. Ajoutez le sel le poivre le Cayenne et la noix de muscade.
6 Mettez 2 oeufs battus en omelette et opérez un nouveau brassage de tous ces ingrédients.
7 Tassez le tout dans la terrine et recouvrez de barde de lard et cuire au four pendant deux à trois heures.
8 Servez avec une sauce mayonnaise et des cornichons.
Facile & Coût moyen
Charcuteries

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