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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Terrine de viande aux herbes
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Charcuteries
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Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
750 g de viande de porc
1 kg de chair à saucisses
200 g de jambon
200 g de poitrine fumée
Des bardes de lard de la dimension de la terrine
500 g d'épinards
2 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
2 branches de basilic
Sarriette
Romarin
Sel
Poivre de Cayenne
Noix de muscade
2 oeufs
Cornichons
Préparation
Total : 260 mn - Préparation : 60 mn - Cuisson : 200 mn
1
Hachez grossièrement la viande de porc et incorporez-la à la saucisse.
2
Pendant ce temps faites cuire les épinards dans de l'eau bouillante salée (environ 5 à 10 minutes). Egouttez et les pressez pour qu'il ne reste plus d'eau. Cuire ensuite les carottes et les poireaux dans l'eau boullante et les hacher.
3
Coupez en morceaux le jambon, la poitrine fumée.
4
Détaillez en lamelles les oignons et l'ail.
5
Mélangez tous les ingrédients (les viandes, la poitrine, le jambon, les oignons l'ail les herbes diverses) dans un plat creux. Et bien mélanger le tout. Ajoutez le sel le poivre le Cayenne et la noix de muscade.
6
Mettez 2 oeufs battus en omelette et opérez un nouveau brassage de tous ces ingrédients.
7
Tassez le tout dans la terrine et recouvrez de barde de lard et cuire au four pendant deux à trois heures.
8
Servez avec une sauce mayonnaise et des cornichons.
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Facile & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de viande aux herbes
750 g de viande de porc, 1 kg de chair à saucisses, 200 g de jambon, 200 g de poitrine fumée, Des bardes de lard de la dimension de la terrine, 500 g d'épinards, 2 carottes, 2 oignons, 2 g...
Facile & Coût moyen
Poissons
Terrine de bar en gelée d'algues
1 kg de bar, 5 belles crevettes roses, 20 cl de jus de langoustine Ariaké, 8 feuilles de gélatine, Feuilles d'algues, 2 carottes nouvelles, 6 tomates cerises, 1 bouquet de ciboulette, 1 dos...
Cré photo : MMM...sea bass terrine - 20 mars 2008 - Forrest Melim
Facile & Coût moyen
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Terrine de poisson bicolore
500 g de saumon frais ou surgelé, 400 g de filet de poisson blanc, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 1 c à café de concentré de tomates, 2 c à soupe de persil haché, 2 c à soupe de ciboulett...
Cré photo : Terrine 2 poissons - 5 avril 2015 - Carlos Photography
Facile & Coût moyen
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Terrine de poisson et de noix de Saint-Jacques
800 g de filets de poisson blancs (cabillaud ou merlan…), 250 g de noix de Saint Jacques (noix et corail), 100 g de queues de crevettes roses décortiquées, 4 oeufs, 200 g de crème f...
Cré photo : scallop terrine - 28 novembre 2010 - boo lee
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de poulet au lard fumé
500 g de chair à saucisses, 15 fines tranches de lard fumé, 6 blancs de poulet, 2 oignons moyens, 4 gousses d'ails, 1 jaune d'oeuf, Sel (15 à 16 g par kilo), Poivre du moulin (3 à 4 g par ...
Cré photo : terrines in Beaune - 3 septembre 2007 -Denise
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
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18 noix de Saint-Jacques, 4 pavés de saumon sans la peau, 4 blancs de poireaux, 1 botte d'aneth, 1 pincée de piment d’Espelette, 40 cl de fumet de poisson, 6 feuilles de gélatine, ...
Cré photo : Terrine de saumon au basilic - 12 April 2009 - DocteurCosmos
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de chevreuil
500 g de chevreuil, 500 g de gorge de porc, 20 g de sel, 2 g de poivre, Pain, 2 oeufs, 10 cl d'armagnac, Laurier, Thym, Genièvre, 100 g de farine, Un peu d'eau, ...
Cré photo : Terrine in an earthenware tureen - 2005 - gerard cohen
Facile & Pas cher
Charcuteries
Terrine de couennes
500 g de couenne, 500 g de viande porc (échine ou rouelle), vin blanc, 3 feuilles de laurier, 2 branches de thym, 1 cube de bouillon de boeuf, sel et poivre, 5 épices, ...
Cré photo : Pork rind prepare - 18 septembre 2009 - Biso
Facile & Pas cher
Charcuteries
Terrine de foie de volaille
300 gr de foies de volaille,, 300 gr de filets de poulet,, 150 gr de gorge ou lard frais entrelardé,, 2 tranches de pain de mie,, 1 gros oignon,, 2 gousses d'ail,, 2 feuilles de ...
Cré photo : Terrine de foie de volaille au Porto, servi à la Brasserie Georges (Lyon 2e, France) - 26 July 2019, 19:26:55 - Sebleouf
Facile & Pas cher
Charcuteries
Terrine de pot-au-feu aux aromates
1,5 kg de viande à pot-au-feu (paleron, macreuse, plat-de-côtes), 1 carotte, 3 navets, 1 poireau, 1 botte d’estragon, 3 branches de persil plat, 2 feuilles de laurier, 2 branches de...
Cré photo : Pot-au-feu - 29 décembre 2019, 11:56:08 - Arnaud 25
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